Homelive : sauvegarder et restaurer la configuration de la base

Vous pouvez sauvegarder les réglages de votre base Homelive (nom des capteurs, nom des pièces, personnalisation des modes de surveillance, scénarios) pour les restaurer plus tard. Voici la marche à suivre pour sauvegarder les paramètres de votre base Homelive et pour les restaurer.

Prérequis

Vous devez être connecté à l’interface Homelive.

1

Accéder au menu de sauvegarde

A partir de l’interface de Homelive :

• Dans le menu de gauche, cliquez sur compte/utilisateurs.
  • Sélectionnez paramètres de la base homelive.
  • Cliquez sur l'onglet sauvegarde restauration.
2

Initialiser la sauvegarde

Dans la fenêtre sauvegarde des réglages de la base, cliquez sur le lien créer une sauvegarde.

3

Créer le fichier de sauvegarde

• Cochez la case télécharger la sauvegarde sur mon ordinateur.
  • Cliquez sur le bouton créer une sauvegarde.
4

Enregistrer le fichier de sauvegarde

• Sélectionnez Enregistrer le fichier.
  • Cliquez sur le bouton OK.
5

Choisir l’emplacement du fichier de sauvegarde

• Sélectionnez l’emplacement où vous souhaitez enregistrer votre fichier de sauvegarde.
  • Cliquez sur le bouton Enregistrer.
6

Votre fichier de sauvegarde est enregistré

Prérequis

Vous devez être connecté à l’interface Homelive.

1

Accéder au menu de restauration

A partir de l’interface de Homelive :

• Dans le menu de gauche, cliquez sur compte/utilisateurs.
  • Sélectionnez paramètres de la base homelive.
  • Cliquez sur l'onglet sauvegarde restauration.
2

Initialiser la restauration

Dans la rubrique restaurer une sauvegarde depuis mon ordinateur, cliquez sur le bouton Télécharger ou bien faites glisser un fichier de sauvegarde dans la zone située à droite du bouton Télécharger.

remarque : Si vous n'avez fait aucune sauvegarde des paramètres de votre base Homelive, vous pouvez utilisez l'un des fichiers de sauvegarde généré automatiquement en cliquant sur le lien restaurer situé en face des lignes assistance.

3

Choisir le fichier de sauvegarde

• Sélectionnez le fichier de sauvegarde des paramètres Homelive que vous souhaitez restaurer.
  • Validez votre choix en cliquant sur le bouton Ouvrir.
4

Restaurer le fichier de sauvegarde

• Le nom du fichier de sauvegarde que vous avez choisi est listé sous le bouton Télécharger.
  • Cliquez sur le bouton restaurer.
5

Patienter pendant la restauration

• Patientez pendant la restauration de votre base Homelive.
  • Lorsque la restauration de vos paramètres est effectuée, le message sauvegarde restaurée s’affiche.
  • Cliquez sur le bouton ok.