Homelive : dissocier et ré-associer un capteur

Pour réinitialiser un capteur Homelive, vous devez d’abord le dissocier de la base Homelive, le réinitialiser puis le ré-associer à la base Homelive. Voici la marche à suivre pour dissocier et pour ré-associer un capteur.

Prérequis

Vous devez être connecté à l’interface Homelive.

1

Cliquer sur objets connectés

A partir de l’interface de Homelive, dans le menu de gauche, cliquez sur objets connectés.

2

Sélectionner le capteur à dissocier

Cliquez sur la flèche affichée à droite du capteur que vous désirez dissocier.

3

Supprimer le capteur

Cliquez sur supprimer cet appareil.

4

Confirmer la suppression

Cliquez sur le bouton dissocier.

5

Suivre les instructions

Suivez les instructions affichées à l'écran pour dissocier votre capteur.

6

Vérifier la dissociation

La page des objets connectés s’affiche lorsque votre capteur est dissocié.

Vérifiez que le capteur que vous venez de dissocier n’apparaît plus dans la liste des capteurs.

Vous pouvez réinitialiser votre capteur.

Prérequis

1

Cliquer sur objets connectés

A partir de l’interface de Homelive, dans le menu de gauche, cliquez sur objets connectés.

2

Ajouter un capteur

Cliquez sur ajouter un appareil.

3

Sélectionner un capteur

• Cliquez sur la flèche située à droite du nom du capteur que vous souhaitez réassocier.
  • Pour notre exemple, nous installerons le capteur prise murale, référencé FIBARO FGWPEF101.
  • Assurez-vous que la référence du capteur sélectionné corresponde bien à la référence imprimée sur l'étiquette du capteur.

remarque : Si votre capteur ne figure pas dans la liste proposée, cliquez, en bas de page, sur le lien appareils supplémentaires que vous avez achetés.

4

Suivre les instructions

• Votre capteur est prêt à être associé à votre base Homelive.
  • Cliquez sur le bouton suivant.
  • Suivez les instructions qui s’affichent à l'écran.
5

Nommer le capteur

• Votre capteur est maintenant associé à votre base Homelive.
  • Saisissez le nom que vous souhaitez attribuer à votre capteur.
  • Sélectionnez la pièce dans laquelle le capteur sera installé.
  • Cliquez sur le bouton Terminer.

remarque : Pour vérifier la bonne association de votre capteur, remontez en haut de la page et lisez les messages affichés dans la barre bleue.

6

Installer le capteur

La liste des capteurs associés à votre base Homelive est affichée dans la fenêtre objets connectés.

Votre capteur est bien associé à votre base Homelive.

Vous pouvez installer votre capteur à l’emplacement de votre choix.