iPhone et iPad : restaurer vos données personnelles

Mise à jour le 23/06/2021

Les différentes données de votre iPhone (emails, contacts, calendrier, notes, photos, etc) peuvent être récupérées suite à un changement d'iPhone, à une restauration. Cette récupération peut se faire avec iTunes en connectant votre iPhone à votre ordinateur, soit avec iCloud.

Avant de commencer

Avant de restaurer votre mobile, pensez à faire le renouvellement de votre eSim vers une carte SIM depuis votre espace client. La restauration de l'iPhone supprimera l'eSim de votre iPhone.

brancher votre iPhone à votre ordinateur

Lors du branchement de votre iPhone à l'ordinateur, celui-ci est détecté par iTunes (visible en haut sur la barre d'informations).

Cliquez sur l'icône iPhone pour accéder aux informations du mobile.

restaurer votre iPhone

Cliquez sur Restaurer la sauvegarde.

choisir une copie de sauvegarde
  • Sélectionnez la sauvegarde que vous souhaitez restaurer.
  • Cliquez sur Restaurer.
patienter pendant la restauration

Selon la quantité de données à récupérer le temps de restauration peut être rallongé.

ne débranchez pas votre iPhone pendant la phase de restauration.

redémarrer votre iPhone

Cliquez sur OK pour redémarrer votre iPhone.

restauration terminée

A la fin de l'opération, l'écran d'accueil du logiciel s'affiche.

Avant de commencer

• Vous devez être en possession du mobile et de son câble USB.
  • Le logiciel doit être installé et ouvert.
  • Une précédente sauvegarde du mobile ou de la tablette doit être enregistrée sur l'ordinateur avant l'opération de restauration.

Avant de restaurer votre mobile, pensez à faire le renouvellement de votre eSim vers une carte SIM depuis votre espace client. La restauration de l'iPhone supprimera l'eSim de votre iPhone.

configurer l'iPhone

Lorsque vous restaurez votre iPhone, une phase d'activation est nécessaire.

Une fois la phase d'activation terminée, on vous propose de configurer votre iPhone.
Sélectionnez À partir d'une sauvegarde iTunes.

brancher votre iPhone

Branchez votre iPhone à l'ordinateur.

sélectionner votre sauvegarde
  • Sélectionnez à partir de de cette sauvegarde et choisissez la sauvegarde que vous souhaitez restaurer.
  • Cliquez sur Continuer.
patienter pendant la restauration

Selon la quantité de données à récupérer le temps de restauration peut être rallongé.

ne débranchez pas votre iPhone pendant la phase de restauration.

redémarrer votre iPhone

Cliquez sur OK pour redémarrer votre iPhone.

restauration terminée

A la fin de l'opération, l'écran d'accueil du logiciel s'affiche.

Avant de commencer

Avant de restaurer votre mobile, pensez à faire le renouvellement de votre eSim vers une carte SIM depuis votre espace client. La restauration de l'iPhone supprimera l'eSim de votre iPhone.

Restaurer la sauvegarde iCloud

La récupération depuis iCloud ne s'effectue que lors de la phase d'activation ou de restauration de votre iPhone.

Une fois la phase d'activation terminée, on vous propose de configurer votre iPhone.
Sélectionnez À partir d'une sauvegarde iCloud.

Saisir vos identifiants iCloud
  • Saisissez votre identifiant Apple ainsi que votre mot de passe.
  • Cliquez sur Suivant.
Accepter les conditions générales

Cliquez sur Accepter.

Cliquer sur Accepter
Choisir la sauvegarde
Patienter pendant la restauration

Selon la quantité de données à récupérer le temps de restauration peut être rallongé.

Cliquer sur Continuer
Restauration terminée

La restauration est terminée. Votre iPhone est maintenant opérationnel.