Homepoint : partager votre accès internet en wifi

Mise à jour le 12/10/2020

Vous pouvez partager votre accès internet avec votre Homepoint en créant un nouveau réseau wifi destiné à vos invités. Voici la marche à suivre pour cela.

Avant de commencer

L'application Homepoint qui vous permettait de configurer et d'utiliser les services du hub multimédia Homepoint n’est plus disponible sur les Play Store Android et App Store Apple (sauf si vous l'avez déjà téléchargée une fois). Si vous détenez l’application, elle n’est plus mise à jour ; des dysfonctionnements peuvent apparaître suivant le mobile que vous détenez et sa version OS.

Allumer le Homepoint

• Appuyez brièvement sur le bouton + de votre Homepoint.
  • Le voyant lumineux de votre Homepoint clignote.

Voici les caractéristiques du réseau wifi invité de votre Homepoint :

• Possibilité de connecter jusqu'à 16 équipements.
  • Bande de fréquence 2.4GHz 802.11n 2x2.
  • Réseau wifi indépendant du réseau wifi de votre box internet (si vous coupez le wifi de votre box, le wifi de votre Homepoint continue à fonctionner).
  • Protection à l’aide d’une clé personnalisable.
  • Le nom du réseau wifi de votre Homepoint et sa clé de sécurité sont personnalisables à l’aide de l’application Homepoint.
  • Possibilité de définir un délai de coupure du réseau wifi de votre Homepoint.
  • Le wifi de votre Homepoint permet d'accéder à internet et aux services du Homepoint (accès aux contenus d'une clé USB, d'une carte SD, d'un disque externe branchés sur votre Homepoint ou lecture audio sur votre chaîne hifi).
  • Le wifi de votre Homepoint ne donne ni accès aux autres équipements de votre réseau domestique, ni à la configuration de votre Homepoint. Vous pouvez toutefois accorder ces droits à partir de l'application Homepoint.

Connecter l’équipement

Connectez l’équipement de votre choix sur le wifi de votre Homepoint en sélectionnant le nom de ce réseau (par défaut, le wifi de votre Homepoint s’appelle Homepoint-invite).

Saisir la clé de sécurité

• Une fenêtre s’affiche et vous demande de saisir la clé de sécurité du réseau wifi de votre homepoint :
    • Si votre équipement est compatible WPS, appuyez deux secondes sur le bouton + du Homepoint pour activer le WPS du Homepoint. Cela permet de connecter votre équipement en wifi sans saisir la clé de sécurité.
    • Si votre équipement n'est pas compatible WPS, saisissez la clé de sécurité associée au nom du réseau Homepoint. Vous trouverez cette clé dans l’application Homepoint.
  • Votre équipement est maintenant connecté au Wi-Fi du Homepoint.