Samsung Galaxy Note 4 : configurer l'accès à votre boîte mail (autre qu'Orange)

Mise à jour le 25/05/2021

Avec votre mobile Samsung Galaxy Note 4, vous pouvez accéder à une boite mail d'un autre fournisseur. Vous pourrez ainsi envoyer et recevoir des emails depuis votre téléphone. Pour cela assurez-vous que votre boîte est bien configurée. Voici la marche à suivre pour paramétrer votre boite mail.

Avant de commencer

Pour paramétrer une boîte mail, vous devez au préalable vérifier le bon fonctionnement de l’accès à Internet mobile avec un autre fournisseur.

Accéder aux applications

Appuyer sur l'icône Email

Paramétrer la boîte mail

• Saisissez les données dans les champs suivants :
    • Nom utilisateur : adresse mail ou ID de messagerie
    • Mot de passe : Mot de passe du fournisseur mail.

Si vous le souhaitez, cochez la case Afficher le mot de passe pour le visualiser.

• Sélectionnez Configuration manuelle.

Pour une configuration automatique, sélectionnez Suivant (le mobile vérifie, puis configure seul).

Choisir les serveurs de réception et d'envoi

Sélectionnez Compte IMAP.

Paramétrer le serveur entrant

• Saisissez les données dans les champs suivants :
    • Adresse e-mail : votre adresse mail ou n° de mobile.
    • Mot de passe : mot de passe messagerie.
    • Serveur IMAP : serveur du fournisseur.
    • Type de sécurité : aucun protocole.
    • Port : 143/993.
    • Préfixe de chemin IMAP : facultatif.
  • Sélectionnez Suivant.

Paramétrer le serveur sortant

• Renseignez les données dans les champs suivants :
    • Serveur SMTP : serveur du fournisseur.
    • Type de sécurité : aucun protocole.
    • Port : 25/465.
    • Connexion requise : décochez la case.
  • Sélectionnez la touche Suivant.

Gérer les options de synchronisation

Les options du compte sont modifiables et remplies par défaut.

• Cliquez sur la fenêtre Manuel pour choisir la fréquence ou le mode de récupération des mails.
  • Appuyez sur Suivant.

Valider l'ajout de la boite mail

Dans les champs correspondants :

• Nom d'utilisateur : Adresse mail ou n° de mobile.
  • Mot de passe : mot de passe messagerie.

Si vous le souhaitez, cochez la case Afficher le mot de passe pour le visualiser.

• Sélectionnez Suivant.

La boite mail autre fournisseur est créée

Vous pouvez recevoir des e-mails qui n'ont pas encore été récupérés...