Agenda : créer, modifier et supprimer un évènement

Mise à jour le 03/12/2021

Le calendrier Orange permet de planifier des réunions, des rendez-vous, des activités ou tout autre événement. Voici la marche à suivre pour ajouter, modifier et supprimer un évènement.

Avant de commencer

Vous devez accéder au service Agenda.

Créer un évènement

Cliquez sur le bouton + appelé Ajouter un évènement, en bas à droite.

Saisir le titre, la date et l'heure de l'évènement

• Saisissiez le titre de l'événement, comme par exemple "Déjeuné avec Mr Bertau".

si aucun intitulé n'est saisi, l’évènement sera nommé automatiquement "sans titre".

• Saisissez la date et l'heure.
  • Cochez Toute la journée, si l'évènement est journalier.
  • Renseignez le lieu si besoin.

Sélectionnez un calendrier et/ou une catégorie

• Si vous avez créé plusieurs agendas (par exemple un agenda "Famille" et un autre "Pro"), le champ Calendrier vous permet de rattacher l'évènement dans l'agenda correspondant.
  • Si vous avez créé plusieurs catégories (par exemple sport, RDV médicaux...), le champ Catégorie vous permet de rattacher l'évènement à la catégorie correspondante. Vos évènements sont alors identifiables par un code couleur et un pictogramme préalablement définis.

Définir une alerte avant l'évènement

Pour recevoir une (ou plusieurs) alerte de l'évènement à venir, sélectionnez dans le champ Rappel, SMS ou e-mail, puis choisissez quand vous souhaitez recevoir la notification (avant X minutes, avant X heures ou avant X jours).

Pour ajouter une alerte supplémentaire, cliquez sur Ajouter un rappel.

si vous êtes identifié au service Agenda avec votre numéro de mobile, le rappel est envoyé par SMS sur celui-ci. Si vous êtes identifié avec votre adresse e-mail, le rappel est envoyé par e-mail sur celle-ci.

Déterminer la répétition d'un évènement

Pour que l'évènement soit périodique, c'est à dire qu'il se répète certains jours :

• Cochez Activer la récurrence.
  • Choisissez la fréquence à laquelle l'évènement doit être répété (tous les mardis, toutes les 3 semaines...) et la date à laquelle la récurrence prend fin (jamais, après X occurrences ou à une date précise).

Inviter des participants à l'évènement

Pour inviter des participants à une réunion ou un RDV, l'adresse e-mail des personnes concernées doit être renseignée dans votre carnet d'adresses Orange.

pour créer une fiche contact dans votre carnet d'adresses Orange ou pour ajouter une adresse e-mail dans une fiche existante, consultez nos pages assistance dédiée.

• Cliquez sur le bouton Ajouter plusieurs participants.
  • Sélectionnez la personne concernée dans votre carnet d'adresses.

Avant de commencer

Vous devez accéder au service Agenda.

Sélectionnez l'évènement à modifier

Accéder aux détails de l'évènement

Cliquez sur le bouton Modifier (bouton en forme de crayon).

Modifier les informations

En fonction de votre besoin, vous pouvez modifier :

• Le titre de l'évènement.
  • La date et/ou l’heure.
  • Le lieu.
  • Le calendrier associé à l’événement...

retrouvez l'ensemble des informations (inviter des participants...) en descendant vers le bas de la page.

Une fois les données modifiées, cliquez sur le bouton Enregistrer.

Avant de commencer

Vous devez accéder au service Agenda.

Sélectionner l'évènement à supprimer

Supprimer un évènement

Cliquez sur la corbeille.

Supprimer un évènement répétitif

Si votre événement est une récurrence, une fenêtre s'ouvre automatiquement.

Vous avez alors la possibilité de :

• Supprimer uniquement cette occurrence, si vous souhaitez supprimer uniquement la date sélectionnée au préalable.
  • Supprimer uniquement cette occurrence et toutes les suivantes, si vous souhaitez supprimer tous les évènements à partir de la date de l'évènement sélectionnée au préalable.
  • Supprimer toute la série, si vous souhaitez supprimer toutes les dates associées y compris les évènements déjà passés.