Nokia Lumia 925 : configurer l’accès à vos boîtes mail

Mise à jour le 25/05/2021

Sur votre Nokia Lumia 925, vous pouvez configurer vos différentes boites mail afin de pouvoir gérer vos messages. Voici la marche à suivre quel que soit le fournisseur de vos adresses mail.

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet, donc être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Afficher le menu principal

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

Le menu principal apparaît.

Sélectionner Paramètres

Accéder à la fonctionnalité

Depuis l’écran système, tapotez sur e-mail+comptes.

Ajouter un compte de messagerie

Pour ajouter un nouveau compte de messagerie, appuyez sur ajouter un compte.

Si vous possédez déjà un ou plusieurs comptes de messagerie, les boîtes mail apparaissent dans ce menu.

Créer un compte

Sélectionnez le compte de votre choix dans la liste des fournisseurs de compte qui apparaît.

Si votre fournisseur de messagerie n’apparaît pas dans cette liste, vous devez configurer manuellement l’accès à votre boîte mail.

Paramétrer le compte

• Saisissez votre adresse mail dans le champ Adresse e-mail.
  • Entrez votre mot de passe dans le champ Mot de passe.Pour faciliter la saisie, vous pouvez cocher la case Afficher le mot de passe.
  • Tapotez sur se connecter.

Votre nouvelle boîte mail est automatiquement synchronisée et le mobile récupère vos emails.

Vous pouvez accéder directement à votre messagerie depuis la tuile située sur l’écran d’accueil.

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet, donc être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Afficher le menu principal

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

Le menu principal apparaît.

Sélectionner Paramètres

Accéder à la fonctionnalité

Depuis l’écran système, tapotez sur e-mail+comptes.

Ajouter un compte de messagerie

Pour ajouter un nouveau compte de messagerie, appuyez sur ajouter un compte.

Si vous possédez déjà un ou plusieurs comptes de messagerie, ils apparaissent dans ce menu.

Créer un compte

Sélectionnez autre compte pour créer un compte de messagerie autre que ceux proposés dans la liste des fournisseurs qui apparaît.

Si votre fournisseur de messagerie apparaît dans la liste, vous pouvez configurer automatiquement l’accès à votre boîte mail.

Paramétrer le compte

• Saisissez votre adresse électronique dans le champ Adresse e-mail.
  • Entrez votre mot de passe dans le champ Mot de passe.Vous pouvez cocher la case Afficher le mot de passe pour faciliter la saisie.
  • Tapotez sur se connecter.

Poursuivre le paramétrage

• Sur l’écran qui apparaît, saisissez votre nom dans le champ Votre nom.Ce nom apparaît en tant que nom d’expéditeur lorsque vous envoyez des emails.
  • Appuyez à nouveau sur se connecter.

Configurer les paramètres avancés

Votre compte de messagerie doit être entièrement configuré pour pouvoir être activé.

Pour cela, choisissez avancés pour saisir les paramètres avancés.

Terminer la configuration

Votre nouvelle boîte mail est synchronisée et le mobile récupère vos emails.

Vous pouvez accéder directement à votre messagerie depuis sa tuile située sur l’écran d’accueil.