Nokia Lumia 925 : lire et effacer un SMS reçu

Mise à jour le 06/05/2019

Votre Nokia Lumia 925 vous permet de recevoir des SMS. Voici la marche à suivre pour les consulter et les effacer.

accéder aux messages

La présence d’un SMS non-lu est signalée par un chiffre inscrit dans la tuile Messages.

Appuyez dessus pour l’ouvrir.

Lors de l’arrivée d’un message, un bandeau temporaire s’affiche au-dessus de votre écran. Vous pouvez également le sélectionner pour accéder directement au SMS.

ouvrir le SMS

Sélectionnez le nom du correspondant vous ayant envoyé le message à lire.

Le début d’un SMS non-lu apparaît dans la couleur d’accentuation choisie sous le nom de l’expéditeur.

consulter le SMS

Le contenu du message s’affiche.

Si vous échangez plusieurs SMS avec un même correspondant, ceux-ci sont regroupés sous forme de conversation.

Après la lecture, appuyez sur Retour pour revenir à la liste des messages reçus.

supprimer une conversation

Depuis la rubrique conversations :

• Faites un appui long sur la conversation que vous souhaitez supprimer.
  • Tapotez sur supprimer.

valider la suppression

Un message de confirmation apparaît.

Validez l’opération en appuyant sur supprimer.

La conversation est effacée de la liste des messages.

Vous pouvez également effacer un message en particulier, tout en conservant le reste de la conversation. Pour ce faire, appuyez longuement sur le message concerné, puis sélectionnez supprimer.