iPad iOS 8 : se connecter en wifi à une Livebox

Mise à jour le 09/10/2020

La fonction wifi de votre Apple iPad iOS 8 vous permet de vous connecter sans fil à une Livebox et ainsi accéder à internet. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez :

• Activer le wifi sur votre tablette.
  • Disposer de la clé de sécurité de la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

afficher les réglages

Sur l’écran d’accueil de votre tablette, sélectionnez l’application Réglages.

sélectionner la Livebox

• Dans le menu qui s’affiche à gauche, appuyez sur Wi-Fi.
  • La liste des signaux disponibles apparaît en colonne de droite, tapotez sur la Livebox à laquelle vous souhaitez vous raccorder.Si vous ne connaissez pas le nom de la Livebox concernée, vous pouvez le retrouver en consultant l’étiquette placée sous celle-ci.

se connecter à la Livebox

• Saisissez la clé de sécurité de la Livebox dans le champ Mot de passe.La clé est indiquée sur l’étiquette placée sous la Livebox.
  • Validez en sélectionnant Rejoindre.

Votre tablette est connectée à la Livebox.

Votre tablette mémorise les réseaux auxquels vous vous êtes connectés. Ainsi, la prochaine fois que le signal de cette Livebox sera à sa portée et que le wifi sera activé, elle s’y raccordera automatiquement.

accéder au navigateur

• Appuyez sur le bouton rond incurvé au bas de la tablette pour revenir à l’écran d’accueil.
  • Tapotez sur l’icône Safari.

naviguer sur internet

Votre page d’accueil apparaît.

Vous pouvez naviguer sur internet.