iPad iOS 8 : rédiger et envoyer un email

Mise à jour le 08/05/2019

Votre Apple iPad iOS 8 vous permet de communiquer par email depuis tout compte de messagerie. Voici la marche à suivre pour rédiger et envoyer un email.

Avant de commencer

Vous devez avoir paramétré un compte de messagerie.

accéder au compte de messagerie

Sur l’écran d’accueil de votre tablette, appuyez sur l’application Mail.

créer un nouvel email

Tapotez sur l’icône Nouveau message située en haut à droite de l’écran.

envoyer l’email

• Complétez les champs selon les indications suivantes :
    • À : adresse du destinataire.
    • Cc : adresse d’un autre contact qui sera en copie du message.
    • Cci : adresse d’un autre contact qui recevra le message sans que les autres destinataires ne le sachent.
    • Objet : sujet du mail.
  • Rédigez votre message dans la partie centrale de l’écran.
  • Sélectionnez Envoyer.

Votre email est expédié.

Vous ne pouvez pas joindre de fichier directement à votre email. Si vous souhaitez attacher une pièce jointe, vous devez d’abord rechercher le fichier sur votre tablette, puis appuyer longuement dessus et sélectionner Envoyer par mail.