iPad iOS 8 : ajouter ou supprimer un contact dans le répertoire

Mise à jour le 09/10/2020

Votre Apple iPad iOS 8 dispose d’un répertoire qui vous permet d’enregistrer les coordonnées de vos correspondants. Voici la marche à suivre pour ajouter ou supprimer un contact.

accéder au répertoire

Sur l’écran d’accueil de votre tablette, appuyez sur l’application Contacts.

créer un contact

Le répertoire de votre tablette s’affiche en plein écran.

Pour créer une nouvelle fiche, tapotez sur l’icône Plus située en haut de l’écran.

enregistrer un contact

• Complétez les champs Prénom, Nom et éventuellement Société pour identifier votre correspondant.
  • Renseignez les rubriques de votre choix en appuyant sur les icônes vertes Plus.
  • Validez en appuyant sur OK en haut à droite de l’écran.

La fiche de votre contact est bien enregistrée. Vous pourrez la modifier si les coordonnées de votre correspondant changent.

choisir un contact à supprimer

Pour supprimer un contact de votre répertoire :

• Ouvrez la fiche du contact concerné en tapotant dessus.
  • Sélectionnez Modifier en haut à droite de l’écran.

supprimer le contact

• Au bas de la fiche, appuyez sur le champ Supprimer le contact qui apparaît en rouge.
  • Une fenêtre de confirmation apparaît, validez en tapotant sur Supprimer le contact.

Le contact est effacé du répertoire.