iPad iOS 7 : personnaliser les fonctions sonores

Mise à jour le 29/04/2019

La tablette Apple iPad iOS 7 émet des sons lors de certaines actions ou de certains événements : appui sur une touche, verrouillage ou déverrouillage, réception d’un email ou d’un SMS… Vous pouvez activer et désactiver ceux de votre choix en fonction de vos préférences. Voici la marche à suivre.

accéder aux réglages de la tablette

Sur l’écran d’accueil, sélectionnez l’application Réglages.

accéder aux paramètres des sons

Dans le menu qui s’affiche, sélectionnez Sons.

personnaliser les sons des notifications

Dans la rubrique SONS, vous pouvez personnaliser les sons liés à la réception de messages divers en sélectionnant les champs suivants :

• Son SMS : choisissez le son qui vous prévient de l’arrivée d’un nouveau SMS sur votre tablette.
  • Nouvel e-mail : sélectionnez le son qui vous notifie la réception d’un email.
  • Tweet : attribuez un son à l’arrivée d’un nouveau message provenant de Twitter.
  • Publication Facebook : activez un son pour vous alerter de l’arrivée d’un nouveau message provenant de Facebook.

Vous pouvez également paramétrer votre appareil pour vous signaler les événements ou les rappels enregistrés, en tapotant sur Alertes de calendrier ou Alertes des rappels. De la même façon vous pouvez sélectionner AirDrop pour demander à être notifié de l’arrivée d’une nouvelle notification sur votre espace de partage de contenu.

personnaliser les sons de la tablette

Vous pouvez personnaliser les sons de votre tablette en sélectionnant les champs suivants :

• Sons du clavier : activez ou désactivez le son des touches et des boutons de la tablette.
  • Son au verrouillage écran : autorisez votre tablette à émettre un son signalant le verrouillage de l’écran

Vous pouvez également changer de sonnerie lors de la réception d’un appel, ou couper tous les sons en activant le mode silencieux.