iPad iOS 7 : verrouiller et déverrouiller l’écran

Mise à jour le 10/01/2020

Le verrouillage de l’écran permet d’éviter toute utilisation inopinée de votre tablette Apple iPad iOS 7. Voici la marche à suivre pour l’activer manuellement ou automatiquement.

verrouiller le clavier

Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt, situé en haut à droite de votre tablette quand celle-ci est en mode portrait.

Votre écran se verrouille.

déverrouiller l’écran

Pour utiliser à nouveau votre tablette :

• Appuyez à nouveau sur le bouton Marche/Arrêt.
  • Faites glisser votre doigt de la gauche vers la droite sur la mention Faire glisser pour déverrouiller.La manipulation peut varier en fonction du type de protection que vous avez défini.

L’écran d’accueil de votre Apple iPad iOS 7 s’affiche.

accéder aux réglages de l’appareil

Sur l’écran d’accueil de votre tablette, sélectionnez l’application Réglages.

accéder au verrouillage automatique

• Dans le menu Réglages, sélectionnez Général.
  • Tapotez sur Verrouillage autom. dans le menu qui apparaît en colonne de droite.

programmer le verrouillage de l’écran

Choisissez le délai souhaité avant le verrouillage automatique de votre tablette, entre 2 et 15 minutes.

Votre paramétrage est enregistré. L’écran de votre tablette se verrouillera automatiquement après la durée sélectionnée.

Pour désactiver le verrouillage automatique, sélectionnez jamais.

déverrouiller l’écran

Pour utiliser à nouveau votre tablette après extinction de l’écran :

• Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
  • Faites glisser votre doigt de la gauche vers la droite sur la mention Faire glisser pour déverrouiller.La manipulation peut varier en fonction du type de protection que vous avez défini.

L’écran d’accueil de votre Apple iPad iOS 7 s’affiche.