ZTE Orange Fova : configurer l'accès à votre boîte mail

Mise à jour le 09/02/2021

Sur votre ZTE Orange Fova, vous pouvez paramétrer vous-même vos boîtes mails pour gérer tous vos emails depuis votre mobile, quelque soit le service que vous utilisez (Orange, Gmail, etc.). Voici comment configurer manuellement l'accès à vos boîtes mails.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G, à une Livebox.

Accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Applications.

Sélectionner E-mail

si vous n'avez jamais configuré de boîte mail, passez à l'étape 6.

Afficher les options mails

Pressez le bouton Options en haut à droite.

Choisir Paramètres

Appuyer sur Ajouter un compte

Choisir le service fournisseur

• Pressez le bouton à gauche du fournisseur de votre boîte mail.
  • Sélectionnez Suivant.

Définir la boîte mail

À l'aide du clavier, renseignez les champs suivants :

• Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
  • Mot de passe : entrez le mot de passe d’accès à votre messagerie.

Appuyez sur Config. manuelle.

Sélectionner le type de compte

Choisissez POP3.

Paramétrer le serveur entrant

Votre mobile se connecte à la boîte mail et récupère automatiquement les paramètres du serveur entrant :

• Nom d'utilisateur.
  • Mot de passe.
  • Serveur.
  • Port.
  • Type de sécurité.
  • Supprimer les e-mails du serveur.

si vous désirez modifier les données affichées, sélectionnez le champ concerné, effectuer les corrections et appuyez sur OK.

Pressez la touche Suivant.

Paramétrer le serveur sortant

Votre mobile récupère également les réglages du serveur sortant :

• Serveur SMTP.
  • Port.
  • Type de sécurité.

Décochez la case Exiger une connexion.

pour changer les données affichées, sélectionnez le champ concerné, corrigez-le et validez en appuyant sur OK.

Poursuivez en pressant Suivant.

Paramétrer le compte

• Sélectionnez Jamais dans le menu Fréquence de consultation de la boîte de réception (vous pourrez modifier ce réglage ultérieurement).
  • Laissez les deux cases suivantes cochées.
  • Appuyez sur Suivant.

Finaliser la création de la boîte mail

• La dénomination de la boîte mail est facultative. Toutefois, si vous avez enregistré plusieurs boîtes mails sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin d'identifier vos comptes plus facilement :
    • Nom du compte : à l'aide du clavier, saisissez un nom pour cette boîte mail.
    • Votre nom : entrez le nom du propriétaire de la boîte mail.

Si vous souhaitez accéder rapidement à cette nouvelle boîte mail, cochez la case En faire mon compte de messagerie par défaut.

Sélectionnez Suivant.

Activation de la boîte mail

Votre boîte mail est ajoutée.

pour visualiser vos différents comptes mails, retournez aux Paramètres de la rubrique E-mail : la liste de vos boîtes mails s'affiche.