Wifi Extender 500 Mbit/s : connecter un PC (Windows 7)

Mise à jour le 19/11/2019

Le Wifi Extender 500 Mbit/s vous permet d'étendre la portée de votre réseau sans fil. Voici la procédure pour connecter un ordinateur au Wifi Extender 500 Mbit/s.

Avant de commencer

Vous devez :

Vérifiez que votre Wifi Extender 500 Mbit/s est compatible avec votre utilisation.

Accéder au menu Réseau

Cliquez sur l’icône Réseau, située dans la zone de notification en bas à droite de l’écran. L’étoile jaune située sur l’icône vous indique que des connexions sont disponibles.

Sélectionner votre Livebox

Si le nom de votre Livebox ne figure pas dans la liste, il se peut que les paramètres de connexion de la Livebox ne soient pas pris en compte par le Wifi Extender : le mot de passe d'accès à l'interface de configuration de la Livebox a peut-être été modifié. Dans ce cas, vous devez indiquer le mot de passe d'accès à la Livebox au Wifi extender.

Choisir le mode de connexion (optionnel)

• Si vous le souhaitez, sélectionnez l’option Connexion automatique.
  • Cliquez sur le bouton Connecter.

Si vous sélectionnez l’option Connexion automatique, votre PC se connectera automatiquement à votre Livebox en wifi dès que le signal sera à sa portée. Vous n’aurez aucune manipulation supplémentaire à effectuer.

Appuyer sur le bouton WPS du Wifi Extender

Valider la connexion au Wifi Extender

• Laissez le champ Clé de sécurité vide.
  • Cliquez sur le bouton OK.

Patienter pendant la connexion

Toutes les données nécessaires sont renseignées, attendez quelques instants.

Enregistrer le réseau sans fil

Votre PC et votre Livebox sont à présent connectés en wifi. Votre ordinateur va enregistrer vos paramètres. Vous devez toutefois définir un emplacement pour ce réseau lors de votre première connexion.

Windows 7 vous propose trois types d’emplacements réseau : réseau domestique, réseau de bureau et réseau public. Sélectionnez celui qui correspond le mieux à votre usage et au degré de sécurité souhaité.

Valider la configuration

Votre réseau est configuré et enregistré.

Cliquez sur Fermer.

Tester votre connexion wifi

Votre PC et votre Wifi Extender sont désormais connectés en wifi.

Pour vous assurer que tout fonctionne correctement :

• Cliquez sur l’icône Réseau, dans la zone de notification. Un message vous indique que votre PC est connecté à votre Livebox en wifi.
  • Lancez votre navigateur et vérifiez que votre accès internet fonctionne.