Wifi Extender 500 Mbit/s : installer

Mise à jour le 27/09/2018

Le Wifi Extender 500 Mbit/s d'Orange vous permet d'étendre la portée de votre réseau sans fil. Le pack se compose d'un module Liveplug (à relier à la Livebox) et d'un module Wifi Extender (à installer dans la pièce nécessitant du wifi). Une fois ces deux modules branchés sur les prises électriques, ceux-ci assurent la transmission des données informatiques à travers votre réseau électrique.

Avant de commencer

Vous devez vérifier que le wifi de votre Livebox est activé.

Brancher le module Liveplug HD+

Le Liveplug HD+ doit être branché sur une prise électrique murale libre à proximité de la Livebox.

le branchement sur une multiprise ou une rallonge est déconseillé, car il peut altérer le fonctionnement du réseau sans fil.

Connecter une extrémité du câble Ethernet sur le Liveplug HD+

Relier le Liveplug à la Livebox

Connectez l'autre extrémité du câble sur l''un des ports Ethernet numérotés de 1 à 4 de votre Livebox.

Brancher le Wifi Extender sur une prise électrique à proximité de la Livebox

Patienter durant environ 45 secondes

Les voyants PLC et wifi doivent être allumés verts fixes.

Associer le Wifi Extender à la Livebox

• Appuyez brièvement sur le bouton PLC du Wifi Extender.
  • Appuyez sur le bouton WPS de la Livebox (dans un délai maximum de 2 minutes).

Patienter durant la phase d'association

Le voyant PLC du Wifi Extender et le voyant du Liveplug HD+ doivent être allumés et fixes.

Rapprocher le Wifi Extender de la zone à couvrir

Le Wifi Extender a maintenant récupéré les paramètres de connexion de la Livebox.

• Débrancher le Wifi Extender et rebrancher-le à l'endroit où vous souhaitez bénéficier d'une couverture wifi.

Télécharger le guide d'installation du Wifi Extender 500 Mbit/s

Le Wifi Extender 500 Mbit/s pour quel usage ?