Sony Xperia E1 : se connecter à une Livebox

Mise à jour le 19/06/2019

Chez vous, il peut être pratique de connecter votre mobile Sony Xperia E1 au réseau wifi de votre Livebox, afin de charger des pages internet plus rapidement ou encore de télécharger vos emails en un instant. Voici la marche à suivre pour se connecter à une Livebox.

Avant de commencer

Vous devez avoir activé le wifi.

accéder au menu

Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Applis.

sélectionner l’icône Réglages

presser Wi-Fi

sélectionner la Livebox

La liste des réseaux wifi à proximité s’affiche, dont la Livebox.

Appuyez sur le nom de celle-ci pour établir la connexion avec votre mobile.

Si vous ne connaissez pas le nom de la Livebox concernée, vous pouvez le retrouver en consultant l’étiquette placée sous celle-ci.

entrer le code de sécurité

Une fenêtre s’ouvre :

• Saisissez le mot de passe de la Livebox.
  • Validez avec Connexion.

Si vous ne l’avez pas modifiée, la clé est indiquée sur l’étiquette placée sous la Livebox.

connexion établie

Le mobile revient à l’écran précédent. La Livebox sélectionnée apparaît en état Connecté.

Appuyez sur la touche Home en bas de l'écran pour revenir à l’écran d’accueil et naviguer sur internet.

L’icône Wifi connecté qui s’affiche en haut de chaque écran indique que le mobile est connecté en wifi à un routeur.

accéder au navigateur

Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Chrome.

Si vous avez personnalisé votre écran d’accueil et que l’icône Chrome n’y figure plus, vous pouvez y accéder en appuyant sur l’icône Applis.

naviguer sur internet

Le mobile se connecte automatiquement au portail Orange.

Saisissez une adresse web dans la barre d’adresse en haut de l’écran ou appuyez sur l’une des rubriques du portail pour débuter la navigation.