Sony Xperia E1 : ajouter ou supprimer un contact dans le répertoire

Mise à jour le 16/01/2020

Votre Sony Xperia E1 vous permet d’enregistrer vos contacts afin de les joindre plus rapidement sans avoir à composer leur numéro. Vous pouvez aussi gérer leurs informations. Voici la marche à suivre pour ajouter ou supprimer un contact dans le répertoire de votre mobile.

accéder au menu

Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Applis.

appuyer sur l’icône Contacts

ajouter un contact

La liste de vos contacts s’affiche. Appuyez sur le bouton Ajouter un contact en bas de l’écran représenté par une silhouette et un +.

Le mobile peut afficher les contacts uniquement enregistrés sur la carte SIM, uniquement enregistrés sur le mobile ou enregistrés sur la carte SIM et sur le mobile.

choisir le répertoire de destination

Une fenêtre s’ouvre. Vous pouvez enregistrer le contact dans :

• Votre compte Google.
  • Le répertoire de l'appareil.
  • Le répertoire de la carte SIM.

Sélectionnez le répertoire de destination en appuyant sur la ligne correspondante.

entrer les informations du contact

Une fiche contact s’ouvre :

• Renseignez les différents champs relatifs au nouveau contact.
  • Appuyez sur le bouton Terminé en haut de l’écran lorsque vous avez complété les champs utiles.

contact ajouté

Le mobile revient à l’écran précédent. Le nouveau contact apparaît dans la liste.

effacer un contact

Dans le répertoire, pressez le nom du contact que vous souhaitez retirer.

effacer la fiche du contact

La fiche du contact s’ouvre :

• Appuyez sur le bouton Autres options en haut à droite de l'écran.
  • Pressez Supprimer le contact.

confirmer la suppression

Un message s’affiche. Pressez Supprimer pour confirmer votre choix.

contact effacé

Le mobile revient au répertoire. Le contact n’apparaît plus dans la liste.