Sony Xperia Z2 Tablet : se connecter ou se deconnecter d'un équipement wifi

Mise à jour le 13/05/2019

Pour vous permettre de télécharger des applications ou encore surfer sur internet, vous devez connecter votre tablette Sony Xperia Z2, un un réseau data. Le plus simple est le wifi de votre Livebox Orange. Ainsi vous n'utiliserez pas votre forfait data mobile. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez avoir activé et désactiver le wifi.

Sélectionner Applis

sélectionner Paramètres

appuyer sur Wi-Fi

Cliquez sur Wi-Fi

sélectionner le nom de la Livebox

se connecter à la Livebox

• Sélectionnez le type de sécurité correspondant à la Livebox dans le champ Sécurité.
  • Saisir le Mot de passe de sécurité de la Livebox.
  • Appuyez sur Connexion.

revenir à la page d'accueil

Appuyez sur la touche Home.

Voilà c'est terminé

Sélectionner Applis

sélectionner Paramètres

Cliquez sur Wi-Fi

sélectionner le nom de la Livebox a supprimer

sélectionner retirer le réseau

revenir à la page d'accueil

Appuyez sur la touche Home.

Voilà c'est terminé

Sélectionner Applis

sélectionner Paramètres

activer le Wi-Fi

Cliquez sur Wi-Fi

sélectionner le réseau hotspot Orange

revenir au menu Applis

Sélectionnez Chrome.

le mobile se connecte sur le portail Web d'Orange
  • saisissez une adresse WEB dans la barre de navigation
  • sélectionnez Vous êtes client mobile Orange France ou Sosh
renseigner les champs du Wifi Access

Remplissez les champs demandés

• Cochez la case Je reconnais avoir pris connaissance des conditions générales d'utilisation...
  • Cliquer sur Me connecter.

Voilà c'est terminé

votre identifiant est votre numéro de mobile et le mot de passe est obtenu en numérotant le #125#

accéder aux applications

Appuyez sur Applis.

sélectionner Paramètres

Cliquez sur Wi-Fi

cliquer sur le réseau hotspot Orange

Cliquez sur Retirer

revenir à la page d'accueil

La tablette s'est déconnecter du hotspot Orange.

Appuyez sur la touche Home pour revenir à l'écran d'accueil.

Voilà, c'est terminé