Samsung Galaxy Core Plus : démarrer le mobile

Mise à jour le 21/08/2018

Si vous utilisez votre Samsung Galaxy Core Plus pour la première fois, ou si vous l’avez totalement réinitialisé, il est nécessaire de l’activer. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez introduire votre carte SIM dans votre téléphone.

débuter l’activation du téléphone

• Mettez votre mobile sous tension à l’aide de la touche Marche/Arrêt située en haut à droite.
  • Saisissez les quatre chiffres de votre code PIN.Si vous ne l’avez pas modifié, ce code est 0000.
  • Confirmez en appuyant sur OK

choisir une langue

L’écran d’accueil de l’assistant d’installation apparaît :

• Sélectionnez la langue de votre choix dans le champ Sélectionner la langue.
  • Appuyez sur Suivant.

paramétrer un réseau sans fil

Le wifi est automatiquement activé et le téléphone Samsung Galaxy Core Plus vous invite à vous connecter à un réseau :

• Tapotez sur Analyser si vous souhaitez vous connecter à un hotspot ou à une Livebox.
  • Sélectionnez Suivant pour différer la manipulation et passer à l'étape suivante.

créer un compte Samsung

L’assistant vous propose de créer un compte Samsung.

Pour l’instant, choisissez Ignorer pour passer à l'étape suivante.

configurer un compte Gmail

Vous pouvez synchroniser votre compte Google avec votre mobile.

Sélectionnez Non pour passer à l'étape suivante.

Si vous utilisez un compte Google, vous pourrez le synchroniser ultérieurement.

créer un compte Google

L’assistant vous propose de créer un compte Google.

Appuyez sur Pas maintenant pour le créer plus tard et passer à l'étape suivante.

Si vous avez synchronisé votre mobile avec votre compte Google à l’étape précédente, cet écran n’apparaît pas.

paramétrer la géolocalisation

Pour activer le GPS :

• Maintenez cochée la case Autorisez les applications à estimer votre position grâce au service de localisation de Google.
  • Sélectionnez la flèche de droite pour passer à l'étape suivante.

personnaliser le mobile

• Renseignez les champs Prénom et Nom.Vous pouvez utiliser un pseudonyme si vous le souhaitez. Ceci n’a pas d’incidence sur le bon fonctionnement du téléphone.
  • Appuyez sur la flèche de droite pour passer à l'étape suivante.

créer un compte Dropbox

Vous pouvez créer un compte Dropbox afin de sauvegarder vos fichiers.

Choisissez Ignorer pour le configurer ultérieurement et passer à l'étape suivante.

activer des services

• Activez le ou les services de votre choix en faisant glisser les curseurs associés vers la droite.
  • Tapotez sur Suivant pour passer à l'étape suivante.

terminer l'activation

• Nommez votre mobile dans le champ Nom de l'appareil.
  • Appuyez sur Terminer.

Votre écran d’accueil apparaît, vous pouvez utiliser votre téléphone.