Alcatel One Touch Idol 2S : activer ou désactiver le partage de connexion

Mise à jour le 05/05/2015

La fonction Point d'accès wifi permet de partager la connexion internet de votre Alcatel One Touch Idol 2S avec un autre appareil compatible wifi. Pour activer ou désactiver  le partage de connexion de votre mobile, voici la marche à suivre.

accéder aux paramètres

Depuis l’écran d’accueil :

• Appuyez la touche Options en bas de l'écran.
  • Sélectionnez Paramètres.

aller dans Plus…

presser Partage connexion Internet

activer la fonction modem wifi

L’écran de partage de connexion s’affiche :

• Cochez la case Partage par Wi-Fi pour activer le partage de connexion.
  • Appuyez sur Configurer partage Wi-Fi pour paramétrer le point d’accès.

configurer le point d’accès wifi

Remplissez les différents champs :

• SSID réseau : indiquez le nom de votre choix pour le réseau.
  • Sécurité : par défaut, WPA2PSK.
  • Mot de passe : saisissez un mot de passe de 8 caractères minimum si vous souhaitez le personnaliser.

Lors de la configuration du point d’accès, un mot de passe par défaut est généré automatiquement.

point d’accès wifi configuré

L’icône Modem wifi apparaît en haut de l’écran.

Vous pouvez utiliser le partage de connexion avec votre mobile.

désactiver le partage de connexion

Dans Partage connexion Internet, décochez la case Partage par Wi-Fi.

point d’accès wifi désactivé

Le partage de connexion de votre mobile est désactivé.