Livebox Play : optimiser votre connexion wifi

Mise à jour le 14/08/2018

Pour optimiser votre connexion wifi, vous pouvez sélectionner les bandes de fréquence wifi (2,4 GHz et 5 GHz) émises par la Livebox, à partir de l'interface de configuration de votre Livebox. Vous vous assurez, ainsi, d'avoir une connexion wifi optimale selon la norme wifi de vos équipements.

Avant de commencer

Vous devez :

accéder aux paramètres wifi

• Accédez à la configuration du double wifi.
  • Dans la rubrique configuration WiFi, cliquez sur non.
  • Dans la rubrique type de WiFi disponible, sélectionnez les bandes de fréquence (WiFi 2,4 GHz et/ou WiFi 5 GHz) voulues.Si vous souhaitez n'activer que le wifi 5 GHz, vous bénéficierez d'un réseau wifi plus performant. Veillez, cependant, à vérifier la compatibilité de vos équipements avec le wifi 5 GHz. En effet, les équipements ne bénéficient pas tous de cette norme. Dans ce cas, nous vous conseillons de laisser les deux bandes de fréquence actives pour configurer deux réseaux wifi distinctes. Ainsi, chaque équipement bénéficiera de la fréquence appropriée.