Alcatel Orange Roya : configurer l'accès à votre boîte mail

Mise à jour le 25/05/2021

Sur votre Alcatel Orange Roya, vous pouvez paramétrer vous-même vos boîtes mails pour gérer tous vos emails depuis votre mobile, quel que soit le service que vous utilisez (Orange, Gmail, etc.). Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G, à une Livebox.

Accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applications.

Sélectionner l'icône E-mail

Si vous n'avez jamais configuré de boîte mail, passez directement à l'étape 6.

Afficher les options mails

Pressez la touche Options en haut à droite.

Choisir Paramètres

Sélectionner Ajouter un compte

Choisir le fournisseur de l'adresse mail

• Sélectionnez le fournisseur de votre boîte mail dans la liste proposée en pressant le bouton correspondant.
  • Appuyez sur Suivant.

Accéder à la configuration manuelle

• À l'aide du clavier, renseignez les champs suivants :
    • Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : entrez le mot de passe d’accès à votre messagerie.
  • Sélectionnez Manuelle.

Définir le type de compte

Choisissez POP3.

Paramétrer le serveur entrant

Votre mobile se connecte à la boîte mail et récupère automatiquement les paramètres du serveur entrant :

• Serveur Exchange.
  • Port.
  • Type de sécurité.
  • Préfixe du chemin IMAP.

Poursuivez en pressant la touche Suivant.

Si vous désirez modifier les données affichées, sélectionnez le champ à corriger, effectuer les changements et appuyez sur OK.

Paramétrer le serveur sortant

Votre mobile affiche également les paramètres du serveur sortant qu'il a récupérés :

• Serveur SMTP.
  • Port.
  • Type de sécurité.

Appuyez sur Suivant.

Si vous voulez corriger un ou plusieurs paramètres, sélectionnez les champs concernés, modifiez-les et validez avec OK.

Régler les paramètres du compte

• Effectuez les réglages de votre choix :
    • Fréquence de consultation : sélectionnez cette rubrique pour modifier la fréquence de réception des nouveaux messages.
    • Afficher une notification : cochez cette case si vous désirez être averti lors de la réception d'un nouvel email.
    • Synchroniser les e-mails : les opérations que vous effectuez depuis votre mobile (consultation, suppression des messages, etc.) sont synchronisées avec la boîte mail si vous cochez cette case.
  • Pressez la touche Suivant.

Finaliser la création du compte

Cette étape est facultative, mais si vous avez enregistré plusieurs boîtes mails sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin d'identifier plus facilement vos différents comptes :

• Nom du compte : donnez un nom à votre boîte mail.
  • Votre nom : entrez le nom du propriétaire de la boîte mail.

Continuez en appuyant sur Suivant.

Le mobile affiche la boîte de réception et récupère les messages.

Vous pouvez maintenant consulter vos emails ou en envoyer.