Alcatel One Touch Idol 2S : ajouter ou supprimer un contact dans le répertoire

Mise à jour le 14/08/2015

Vous pouvez facilement gérer la liste de vos contacts grâce à votre Alcatel One Touch Idol 2S. Il est ainsi possible d’ajouter ou supprimer un contact dans le répertoire de votre mobile. Voici la marche à suivre.

accéder au répertoire

Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Contacts.

Si vous avez personnalisé l’écran d’accueil et que l’icône Contacts n’y figure plus, appuyez sur l’icône Applis.

ajouter un contact

Dans l’onglet Contacts, appuyez sur le bouton Ajouter en bas de l’écran.

sélectionner l’emplacement d’enregistrement

Pressez l’emplacement d’enregistrement souhaité parmi :

• Téléphone.
  • Carte SIM.

saisir les informations du contact

• Renseignez les différents champs utiles concernant le contact.
  • Pressez OK en haut de l’écran lorsque vous avez terminé.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter des champs complémentaires pour enseigner le contact en appuyant sur le bouton Ajouter un champ après avoir fait défiler l’écran de la fiche.

vérifier les informations du contact

Le mobile affiche la fiche du contact.

Si toutes les informations sont correctes, appuyez sur la touche Retour.

Si les informations n’ont pas été correctement saisies, vous pouvez les modifier.

contact enregistré

Le mobile revient à l’écran du répertoire. Le contact apparaît dans la liste de vos contacts.

effacer un contact

Dans le répertoire :

• Faites un appui long sur la touche Options en bas de l'écran.
  • Sélectionnez Supprimer.

sélectionner le contact

Un écran s’affiche :

• Cochez les cases à gauche des contacts que vous souhaitez effacer.
  • Cochez Tout sélectionner pour sélectionner l’ensemble de votre répertoire.

confirmer la suppression

Une fenêtre s’ouvre. Appuyez sur OK.

contact effacé

Le contact n’apparaît plus dans la liste de vos contacts.