Samsung Galaxy S3 : insérer la carte micro SIM

Mise à jour le 27/09/2017

Pour utiliser pleinement votre Samsung Galaxy S3, une carte SIM est nécessaire. Il s'agit d'une puce électronique qui s'insère à l'intérieur du téléphone et qui permet notamment de se connecter au réseau mobile pour passer des appels ou envoyer des messages. Voici la marche à suivre pour introduire la carte micro SIM de votre mobile.

Avant de commencer

Vous devez avoir éteint le mobile.

retirer le cache de la batterie

Sur la face arrière du mobile, exercez une pression sur le haut du mobile en soulevant le cache de la batterie.

insérer la carte micro SIM

• Retirez la batterie.
  • Introduisez la carte micro SIM contacts dorés dirigés vers le bas dans l’emplacement prévu.

remettre la batterie

Une fois la micro SIM insérée, replacez la batterie en orientant les contacts vers le bas.

replacer le cache de la batterie

Repositionnez le cache de la batterie sur la coque du téléphone en appuyant sur le pourtour pour bien le clipser.

Vous pouvez allumer votre mobile pour commencer à l’utiliser.