Samsung Galaxy S3 : copier les contacts d’un répertoire à l’autre

Mise à jour le 14/08/2015

Vous pouvez copier des répertoires sur votre Samsung Galaxy S3 de votre carte SIM vers votre téléphone et inversement afin de garder tous vos contacts. Voici la marche à suivre pour copier les contacts d’un répertoire à l’autre.

accéder au répertoire

Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Contacts.

Si vous avez personnalisé votre écran d’accueil et que l’icône Contacts n’y figure plus, vous pouvez y accéder en appuyant sur l’icône Applications.

importer ou exporter les contacts

La liste des contacts enregistrés sur la mémoire de votre mobile et sur la carte SIM s’affiche :

• Faites un appui sur la touche Options en bas de l'écran.
  • Appuyez sur Importer/Exporter.

copier les contacts d’un répertoire à l’autre

Vous avez le choix entre plusieurs opérations :

• Importer depuis stockage USB : copier les contacts enregistrés sur un périphérique connecté en USB.
  • Exporter vers le stockage USB : copier les contacts du mobile vers un périphérique connecté en USB.
  • Importer depuis la carte SIM : copier les contacts de la carte SIM sur la mémoire du mobile.
  • Exporter vers la carte SIM : copier les contacts du mobile sur la carte SIM.
  • Envoyer la carte de visite via : partager les informations d’un contact.

Appuyez sur l’action souhaitée.

sélectionner les contacts à copier

La liste des contacts s’affiche :

• Cochez Sélectionner tout pour importer ou exporter l’ensemble des contacts.
  • Ou cochez un à un les contacts que vous souhaitez copier.
  • Appuyez sur le bouton Valider en haut de l’écran.

accepter les paramètres de copie vers la carte SIM

Lorsque vous copiez les contacts enregistrés sur la mémoire du mobile vers la carte SIM, certaines informations ne peuvent être copiées.

Acceptez l’opération en appuyant sur OK.

répertoire copié

Les contacts sont copiés sur le répertoire de destination.