Orange Hi 4G : rédiger et envoyer un MMS

Mise à jour le 06/05/2019

Votre Orange Hi 4G vous permet d’envoyer des MMS. Voici la marche à suivre pour les composer.

accéder aux MMS

Sur l’écran d’accueil de votre mobile, sélectionnez l’icône SMS/MMS .

créer un nouveau message

Pour rédiger un SMS, appuyez sur l'icône représentant une enveloppe et un Plus en bas à gauche de l'écran.

sélectionner un correspondant

Tapotez sur l'icône représentant un visage pour accéder au répertoire des contacts.

Vous pouvez aussi saisir le numéro ou le nom de votre contact directement dans le champ À.

choisir un contact

• Cochez la case associée au correspondant auquel vous souhaitez envoyer un message.Vous pouvez envoyer un même MMS à plusieurs correspondants, en cochant autant de cases que nécessaire.
  • Validez en sélectionnant OK en bas à droite de l'écran.

rédiger le MMS

• Saisissez votre message dans la partie centrale de l'écran.
  • Appuyez sur l'icône représentant un trombone pour attacher une pièce jointe.

choisir un type de pièce jointe

Dans la liste qui apparaît, choisissez le format de l’élément que vous souhaitez attacher à votre message.

attacher un fichier

Tapotez sur l'icône Menu en haut à gauche de l'écran pour accéder à la galerie.

appuyer sur Galerie

ouvrir un dossier

Sélectionnez le dossier dans lequel se situe l’élément que vous voulez joindre à votre MMS.

insérer le fichier

Tapotez sur le fichier de votre choix pour l'insérer en tant que pièce jointe du MMS.

envoyer le MMS

Votre message apparaît accompagné de votre pièce jointe.

Appuyez sur l'icône représentant une flèche en bas à droite de l'écran pour l’envoyer.

Votre MMS est transmis à votre correspondant.

Si vous rencontrez des difficultés dans l’envoi du MMS, assurez-vous que votre APN soit bien configuré.