LG G3s : sélectionner un réseau mobile

Mise à jour le 01/07/2015

Votre LG G3s se connecte automatiquement au réseau Orange, ou à celui de ses partenaires si vous êtes à l’étranger. Vous pouvez toutefois définir manuellement le réseau que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

accéder au paramétrage du mobile

Appuyez longuement sur l’icône Applications récentes, représentant deux rectangles.

sélectionner Paramètres système

accéder aux informations réseau

Dans l’onglet Réseaux, choisissez Réseaux et partage de connexion.

sélectionner Réseaux mobiles

sélectionner Opérateur réseau

afficher la liste des réseaux disponibles

Pour afficher la liste des réseaux disponibles, tapotez sur Rechercher les réseaux.

La recherche débute automatiquement.

La recherche des réseaux peut durer plusieurs minutes.

choisir un réseau

Sélectionnez le réseau auquel vous souhaitez vous connecter.

Si vous sélectionnez votre réseau manuellement, votre mobile ne se connectera plus de lui-même aux réseaux partenaires d’Orange, lors d’un déplacement à l’étranger par exemple. Vous devrez réactiver le mode automatique en choisissant Sélection automatique dans la liste.