LG G3s : copier des répertoires

Mise à jour le 14/08/2015

Votre LG 3Gs dispose de deux répertoires, l’un intégré à la carte SIM, l’autre dépendant de la mémoire de votre mobile. Voici la marche à suivre pour transférer des contacts d’un répertoire à l’autre.

afficher le clavier virtuel

Sur l’écran d’accueil, sélectionnez l’icône Téléphone.

afficher les options disponibles

• Cliquez sur l’onglet Répertoire.
  • Faites apparaitre le menu déroulant en appuyant sur le bouton Options, représentant trois points alignés verticalement, en haut à droite de l’écran.

sélectionner Gérer les contacts

tapoter sur Importer/Exporter

transférer les contacts

Pour déplacer vos contacts :

• Sélectionnez Importer depuis la carte SIM si vous souhaitez copier vos contacts de la carte SIM vers le répertoire du téléphone.Si vous enregistrez vos contacts sur votre téléphone, vous pourrez les retrouver même si vous changez de carte SIM.
  • Choisissez Exporter vers carte SIM pour copier vos contacts du répertoire du mobile vers la carte SIM.Si vous enregistrez vos contacts sur la carte SIM, vous pourrez les retrouver même si vous utilisez votre SIM dans d’autres téléphones.

choisir les contacts à déplacer

• Sélectionnez les contacts que vous souhaitez transférer.
  • Validez votre choix en appuyant sur Exporter ou Importer.
  • Un message d’avertissement apparaît, confirmez l’opération en appuyant sur Oui.

Vos contacts sont automatiquement copiés d’un répertoire à l’autre.