Huawei Ascend P7 : utiliser le forçage réseau

Mise à jour le 22/04/2015

Votre Huawei Ascend P7 se connecte automatiquement au réseau Orange, ou à celui de ses partenaires si vous êtes à l’étranger. Vous pouvez toutefois définir manuellement le réseau que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez désactiver votre connexion à internet pour permettre la recherche des réseaux disponibles.

accéder aux paramètres du mobile

Sur l’écran d’accueil du téléphone, sélectionnez l’icône Paramètres.

accéder aux paramètres du réseau

Dans l’onglet Tout, entrez dans le menu Réseaux mobiles.

rechercher un opérateur de réseau

Sélectionnez le champ Opérateur de réseau.

choisir l’opérateur

Votre smartphone recherche les opérateurs réseaux disponibles et les liste.

Sélectionnez celui que vous souhaitez utiliser.

Si vous activez la sélection manuelle, votre mobile ne se connectera plus de lui-même aux autres réseaux, lors d’un déplacement à l’étranger par exemple. Vous devrez revenir sur ce menu et appuyer sur Sélection automatique.