Motorola Maker : configurer l'accès à votre boite mail

Mise à jour le 24/06/2019

Sur votre Motorola Maker vous pouvez configurer vos boites mail afin de pouvoir y gérer vos emails. Voici la marche à suivre. Celle-ci est valable quelque soit le fournisseur de vos adresse mail ( ...@orange.fr, ...@gmail.com,  etc).

Avant de commencer

Pour paramétrer une boîte mail, vous devez avoir accès à internet, donc être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Accéder à la liste des applications

Sélectionnez Menu.

Accéder aux fonctionnalités E-mail

Sélectionnez E-mail.

Si vous n'avez jamais configuré de boîte mail, passez à l'étape 5.

Afficher les options mail

Sélectionnez Options.

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Ajouter un compte

Saisir les informations de la boîte mail

Renseignez les champs suivants :

• Adresse de messagerie = Saisissez votre adresse mail.
  • Mot de passe = Saisissez le mot de passe d’accès à votre messagerie.

Sélectionnez Suivant pour une configuration automatique.

Vous pouvez aussi configurer manuellement l'accès à vos boîtes mail sur votre terminal.

Le mobile configure automatiquement les différents serveurs entrant et sortant

Configurer les Paramètres du compte
  • Sélectionnez Jamais dans Consultation de la boîte de réception.
  • Laissez cocher les cases.
  • Sélectionnez Suivant.

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte.
  • Renseignez le champ Votre nom.

Sélectionnez Suivant.

La boîte mail est configurée

Le mobile affiche la boîte de réception et récupère les messages ou revient dans le menu des applications.

Avant de commencer

Pour paramétrer une boîte mail, vous devez avoir accès à internet : être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Accéder à la liste des applications

Sélectionnez Menu.

Accéder aux fonctionnalités E-mail

Sélectionnez E-mail.

Si vous n'avez jamais configuré de boite mail, passez à l'étape 5

Afficher les options mail

Sélectionnez Options.

Sélectionner Paramètres.

Sélectionner Ajouter un compte

Accéder à la configuration manuelle

Renseignez les champs suivants :

• Adresse de messagerie = saisissez votre adresse mail.
  • Mot de passe = saisissez le mot de passe d’accès à votre messagerie.

Appuyer sur Configurer.

Sélectionner le type de compte

Sélectionnez POP3.

Paramétrer le serveur entrant

Votre terminal se connecte à la boîte mail et récupère automatiquement les différents paramètres du serveur entrant :

• Nom utilisateur.
  • Mot de passe.
  • Serveur.
  • Port.
  • Type de sécurité.
  • Supprimer les e-mails du serveur

Si vous désirez modifier les données affichées, sélectionnez le champ, effectuer les corrections et appuyez sur OK.

Sélectionnez Suivant.

Le mobile vérifie les informations saisies.

Paramétrer le serveur sortant

Votre terminal a également enregistré automatiquement les différents paramètres du serveur sortant :

• Serveur SMTP.
  • Port.
  • Type de sécurité.

Décocher Exiger une connexion.

Si vous désirez modifier les données affichées, sélectionnez le champ, effectuer les corrections et appuyez sur OK.

Sélectionnez Suivant.
Le mobile vérifie les informations saisies.

Configurer les Paramètres du compte
  • Sélectionnez Jamais dans Consultation de la boîte de réception.
  • Laissez cocher les cases.
  • Sélectionnez Suivant.

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte.
  • Renseignez le champ Votre nom.

Sélectionnez Suivant.

La boîte mail est configurée

Le mobile affiche la boîte de réception et récupère les messages ou revient dans le menu des applications.