Nokia Lumia 830 : utiliser le clavier virtuel

Mise à jour le 10/01/2020

Votre Nokia Lumia 830 ne possède plus de clavier proprement dit. Il est remplacé par un clavier virtuel, qui apparaît automatiquement sur votre écran lorsque vous en avez besoin. Voici la marche à suivre pour l’utiliser.

afficher le clavier

Pour faire apparaître le clavier virtuel, sélectionnez un champ pouvant recevoir du texte ou des chiffres.

Il s’ouvre automatiquement.

changer d’orientation

Faites basculer votre mobile sur le côté.

Le clavier s’oriente automatiquement en mode paysage, facilitant la saisie.

saisir une majuscule

Pour saisir une lettre en majuscule, appuyez sur la touche représentant une flèche pointant vers le haut.

Les lettres du clavier apparaissent alors en majuscules.

Vous pouvez bloquer le clavier en mode majuscule en appuyant une seconde fois sur la flèche.

saisir un chiffre ou un caractère spécial

Appuyez sur la touche &123 pour afficher les chiffres et autres caractères.