HTC Windows Phone 8S : configurer l'accès à vos boites mail

Mise à jour le 25/06/2019

Vous voulez accéder à vos boîtes mails personnelles depuis votre HTC Windows Phone 8S. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails à partir de votre mobile, quel que soit le fournisseur de vos adresses mails (@orange.fr, @gmail.com, etc).

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet donc être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Accéder au paramétrage de la boite mail

Appuyez sur l'icône messagerie symbolisée par une enveloppe.

Accéder aux différents compte mail

Si aucun compte mail n'est configuré, passez à l'étape ajouter un compte mail.

Sinon la boîte de réception des comptes mail existant s'affiche.

Accéder aux options

Le mobile se place dans la boîte de réception du compte mail consulté en dernier.
Appuyez sur l'icône Options symbolisée par trois pointsen bas à droite.

Sélectionner ajouter un compte e-mail

Créer une boîte mail

Sélectionnez le fournisseur de votre choix dans la liste proposée.

Paramétrer la boite mail

• Saisissez les données du compte de messagerie :
    • Adresse email : adresse mail
    • Mot de passe : mot de passe de messagerie
  • Cochez / décochez la case Afficher le mot de passe.
  • Sélectionnez se connecter.

Patienter

Le mobile vérifie les informations saisies puis se connecte au serveur.

Boîte mail configurée

Le mobile se place directement dans la boîte de réception et commence le téléchargement des messages.

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet donc être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Accéder au paramétrage de la boite mail

Appuyez sur l'icône messagerie symbolisée par une enveloppe.

Accéder aux différents comptes mail

Si aucun compte mail n'est configuré, passez à l'étape ajouter un nouveau compte.

Sinon la boîte de réception des comptes mail existant s'affiche.

Accéder aux options

Le mobile se place dans la boîte de réception du compte mail consulté en dernier
Appuyez sur l'icône Options symbolisée par trois points en bas à droite.

Sélectionner ajouter un compte e-mail

Créer une boite mail

Sélectionnez configuration avancée.

Configurer un compte mail

• Renseignez les champs suivants :
    • Adresse e-mail : Saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : Saisissez le mot de passe de votre adresse mail.
  • Cochez ou décochez Afficher le mot de passe.
  • Appuyez sur Suivante.

Configurer les options du nouveau compte mail

Sélectionnez E-mail sur Internet.

Régler les paramètres du serveur entrant

• Faites glisser l'écran vers le haut.
  • Saisissez le nom du serveur.

Sélectionner un type de protocole

Saisir le nom d'utilisateur

Boîte mail configurée

Le mobile se place directement dans la boîte de réception et commence le téléchargement des messages.