Nokia Lumia 830 : ajouter ou supprimer un numéro de la liste de rejet d'appel

Mise à jour le 16/01/2020

Votre Nokia Lumia 830 vous permet de bloquer les appels et les SMS provenant de certains numéros, et de les renvoyer directement vers votre messagerie vocale. Voici la marche à suivre pour utiliser cette fonctionnalité.

accéder au journal d’appels

Sur l’écran d’accueil de votre mobile, sélectionnez l’icône Téléphone.

sélectionner un contact

La liste des derniers appels apparaît.

Appuyez longuement sur le nom ou le numéro du correspondant que vous souhaitez bloquer.

Si le contact à bloquer n’apparaît pas dans votre historique, sélectionnez l’icône Répertoire au bas de l’écran. L’ensemble des numéros enregistrés s’affiche alors.

Voilà c'est terminé

sélectionner bloquer le numéro…

autoriser l’opération

Un message de confirmation apparaît.

Sélectionnez ok pour valider la manipulation.

contact bloqué

La mention Bloqué s’affiche dans le bandeau supérieur de l’écran.

Votre correspondant sera systématiquement redirigé vers votre messagerie vocale, et ses SMS ne vous seront pas transmis.

accéder au journal d’appels

Sur l’écran d’accueil de votre mobile, sélectionnez l’icône Téléphone.

afficher les options

Appuyez sur l’icône Options, représentant trois points, en bas à droite de l’écran.

sélectionner bloquer les appels

ouvrir la liste des rejets

Le menu filtrage d’appel s’ouvre.

Appuyez sur numéros bloqués.

choisir le contact à autoriser

Appuyez longuement sur le nom du contact que vous souhaitez retirer de la liste de rejets.

sélectionner débloquer

contact retiré de la liste

Un bandeau Numéro débloqué apparaît en haut de votre écran.

Le correspondant peut à nouveau vous appeler ou vous envoyer des messages.

Voilà c'est terminé