Sony Xperia M2 : utiliser le lecteur audio

Mise à jour le 31/05/2019

Votre mobile Sony Xperia M2 possède un lecteur audio vous permettant d'écouter votre musique préférée où que vous soyez. Voici la marche à suivre pour utiliser le lecteur audio.

Avant de commencer

Vous devez avoir transféré des fichiers audio sur votre mobile.

accéder au lecteur audio

Sur l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Applis.

sélectionner Play Musique

presser le bouton Options audio

choisir la source d’écoute

Vous pouvez afficher les morceaux contenus dans :

• Ma bibliothèque : l’ensemble des fichiers audio enregistrés sur votre mobile.
  • Playlists : les morceaux appartenant aux playlists que vous avez créées.

ouvrir le lecteur

Dans la rubrique Ma bibliothèque, les morceaux sont classés par :

• Genres.
  • Artistes.
  • Albums.
  • Titres.

Appuyez sur la piste souhaitée dans la rubrique de votre choix pour lancer la lecture.

afficher la lecture en mode simplifié

La lecture est automatiquement lancée.

Pressez la miniature du morceau en cours en bas de l’écran pour accéder à toutes les fonctionnalités du lecteur.

utiliser le lecteur

Le lecteur avancé s’affiche avec différents boutons.

Vous pouvez :

• Passer en mode aléatoire.
  • Revenir au fichier précédent ou aller au fichier suivant, ou encore avancer ou reculer dans le morceau en cours en maintenant le bouton enfoncé.
  • Interrompre/reprendre la lecture.
  • Ouvrir la liste de lecture en cours.
  • Activer/désactiver le mode de répétition pour un morceau ou pour tous les morceaux.
  • Vous déplacer dans le fichier en faisant glisser la barre de lecture avec votre doigt.