Sony Xperia M2 : prendre et envoyer une photo

Mise à jour le 16/01/2020

Vous pouvez prendre et envoyer une photo avec votre Sony Xperia M2 pour partager des moments importants avec tous vos proches. Voici la marche à suivre.

accéder au menu

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Applis.

sélectionner Appareil photo

Dans le menu des applications, appuyez sur l'icône Appareil photo.

prendre une photo

L'interface de prise de vue s'ouvre. Par défaut, votre mobile ouvre la caméra en mode appareil photo.

Pour prendre une photo :

• Choisissez le sujet.
  • Appuyez sur le bouton Capturer.

accéder à la photo

Sélectionnez l'encart en bas de l’écran.

envoyer la photo

La photo s'affiche en mode plein écran.

• Appuyez sur la photo pour accéder aux différentes options.
  • Sélectionnez Partager.

sélectionner le service de partage

La liste des différenst services de partage s'affiche
Sélectionnez le service souhaité

Selon la taille du fichier, certains services sont indisponibles.

envoyer le MMS

• Sélectionnez le contact dans votre répertoire.
  • Saisissez directement le numéro si vous n'avez pas ajouté le contact à votre répertoire.
  • Tapez un texte à l'intention du destinataire de la photo.
  • Appuyez sur le bouton Envoyer.

photo envoyée

Votre mobile affiche l'heure d’envoi du MMS. La photo a bien été envoyée.