Paiement pro : associer votre smartphone Android au lecteur de cartes

Mise à jour le 10/04/2015

Vous avez souscrit au service Paiement pro d'Orange qui permet d'encaisser des paiements par cartes bancaires avec un smartphone. Pour utiliser l'application, vous devez associer votre smartphone Android en Bluetooth au lecteur de cartes. Voici comment procéder.

Avant de commencer

Vous devez avoir installé l'application Paiement pro.

accéder aux paramètres de l’application Paiement pro

Appuyez sur l’icône situé en haut à gauche de l’écran d’accueil.

accéder à l’option d’appairage du terminal de paiement

• Sélectionnez Gestion des terminaux de paiement.
  • Appuyez sur Appairage du terminal de paiement.
  • Appuyez sur OK

Vous êtes redirigé vers le réglage Bluetooth de votre smartphone.

détecter les équipements disponibles

Appuyez sur Analyser pour détecter les équipements disponibles.

Votre lecteur de cartes doit être allumé pendant la procédure d’association.

associer le lecteur de cartes

Depuis le lecteur de cartes :

• Appuyez sur la touche F3.
  • Sélectionnez l’option 0-Jumeler avec Android.
  • Validez avec la touche verte.

valider l’association du lecteur de cartes

Sur votre smartphone, le lecteur de cartes apparaît dans les périphériques Bluetooth disponibles.

Sélectionnez le lecteur de cartes.

confirmer l’appairage

Une demande de confirmation d’appairage s’affiche.

• Assurez-vous que le mot de passe indiqué est le même que celui qui s’affiche sur le lecteur de cartes.
  • Appuyez sur OK

Validez sur votre smartphone uniquement.

connecter le terminal de paiement

• Appuyer sur la touche retour pour revenir sur l’application Paiement pro.
  • Dans le menu Paramètres, sélectionnez Gestion des terminaux de paiement.
  • Sélectionnez le lecteur de cartes dans les terminaux disponibles.
  • Appuyez sur Connexion pour valider.

Votre smartphone Android est désormais associé à votre lecteur de cartes.  Vous pouvez utiliser l'application Paiement pro pour encaisser les paiements.