Sony Xperia Z3 : vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS

Mise à jour le 15/01/2020

Vous voulez envoyer et recevoir des messages multimédias (MMS). Pour cela, il faut que votre mobile soit configuré. Le profil MMS Orange est activé par défaut. Voici la marche à suivre pour vérifier la configuration sur votre Sony Xperia Z3.

accéder au paramétrage des MMS Orange

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran de haut en bas.

sélectionner l'icône Réglages

appuyer sur la rubrique Plus...

cliquer sur Réseaux mobiles
appuyer sur Noms des points d'accès

vérifier le paramétrage MMS Orange

L'appareil affiche la liste des profils disponibles.

Sélectionnez Orange MMS pour les visualiser.

vérifier les étapes du paramétrage

Les données relatives au point d'accès Orange MMS sont les suivantes :

• Nom : Orange MMS
  • APN : orange.acte
  • Proxy : Non défini (par défaut)
  • Port : Non défini (par défaut)
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini (par défaut)
  • MMSC : http://mms.orange.fr
  • Proxy MMS : 192.168.10.200
  • Port MMS : 8080
  • MCC : 208 (par défaut)
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : PAP
  • Type d'APN : mms
  • Protocole APN : IPv4
  • Protocole d'itinérance APN :
  • Activer/Désactiver APN : Case cochée
  • Réseau : Non spécifié

Les paramètres MMS ne sont ni modifiables, ni supprimables. Il vaut mieux créer un nouvel APN si certaines informations sont mal renseignées : pour cela, cliquez sur Retour puis sur +.