Contrôle Parental d'Orange (PC) : ajouter et supprimer un utilisateur

Mise à jour le 02/08/2018

Le mode multi-utilisateurs du Contrôle Parental vous permet de filtrer les contenus accessibles sur internet en fonction de la personne utilisant l'ordinateur. Voici la marche à suivre pour ajouter un utilisateur, supprimer un utilisateur et connecter ou déconnecter un compte utilisateur.

Ajouter un utilisateur

Cliquez sur l’icône + pour ajouter un utilisateur.

Ajouter un compte utilisateur

• Sélectionnez Protéger l'utilisateur existant ci-dessous pour créer un utilisateur ayant déjà un profil Windows sur l'ordinateur. Le Contrôle Parental s'active automatiquement à l'ouverture de sa session Windows.
  • Ou sélectionnez Protéger un autre utilisateur pour créer un compte local Contrôle Parental à l'utilisateur. L'utilisateur doit sélectionner son compte et saisir son mot de passe avant d'ouvrir son navigateur internet.
  • Cliquez sur Suivant.

Définir le profil de l'utilisateur

cette étape ne s'affiche que si vous avez choisi de créer un compte local au Contrôle Parental.

• Saisissez le prénom de l'utilisateur.
  • Indiquez l’année de naissance de l’utilisateur.
  • Cliquez sur Suivant.
Choisir le niveau de filtrage
Paramétrer la restriction internet
  • Définissez le temps et les horaires d'accès à internet pour l'utilisateur.
  • Cliquez sur Suivant.
Choisir le mot de passe utilisateur

cette étape ne s'affiche que si vous avez choisi de créer un compte local au Contrôle Parental.

• Saisissez le mot de passe du compte utilisateur.
  • Confirmez le en le saisissant à nouveau.
  • Cliquez sur Créer l’utilisateur.

Le mot de passe d'un compte utilisateur permet à l'utilisateur de se connecter à son compte Contrôle Parental avant d'accéder à internet.

Si vous avez créé un compte utilisateur Contrôle Parental sur un profil Windows de l'ordinateur, ce mot de passe n'est pas nécessaire. En effet, l’utilisateur est automatiquement protégé par le Contrôle Parental à l'ouverture de sa session Windows.

Visualiser l'utilisateur

Le compte créé apparaît dans la liste des utilisateurs sur la fenêtre principale du logiciel.

Vous pouvez ajouter d’autres utilisateurs en suivant la même procédure.

Accéder aux paramètres du compte utilisateur

Sélectionnez le compte utilisateur souhaité.

Supprimer un compte utilisateur

Cliquez sur Supprimez l'utilisateur.

Confirmer la suppression du compte

Cliquez sur Oui pour valider.

Avant de commencer

Vous devez :

si vous avez créé un compte utilisateur associé à un utilisateur existant sur votre système Windows, l'utilisateur est protégé dès qu’il se connecte sa session Windows.

Ouvrir le logiciel
  • Cliquez sur l’icône d'état du logiciel présente dans la barre de taches (en bas à droite).

Remarque : vous pouvez également ouvrir le Controle Parental en double cliquant sur l'icône présente sur le bureau de Windows.

• Sélectionnez choisir un utilisateur.

Choisir un utilisateur
  • Sélectionnez l'utilisateur souhaité.
  • Saisissez le mot de passe de l'utilisateur.
Utilisateur connecté

Une fois le mot de passe vérifié par le Contrôle Parental, l’utilisateur peut naviguer sur internet avec les règles de filtrages définies dans son compte.

L’icône d'état du logiciel, dans la barre de tâches, correspond correspond à présent au niveau de filtrage utilisé.

Déconnecter l'utilisateur

Cliquez sur l’icône d'état du logiciel présente dans la barre de taches.

Sélectionnez Déconnecter pour quitter le compte utilisé. Le logiciel repasse automatiquement en l’état « en attente d’identification ».