Sony Xperia SP : activer ou désactiver le partage de connexion

Mise à jour le 15/01/2020

Transformer votre Sony Xperia SP en point d'accès wifi vous permet de partager votre connexion Internet avec un ordinateur, un iPad ou tout un autre appareil compatible wifi. Pour activer et désactiver le partage de connexion, voici la marche à suivre.

accéder au menu

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Applis .

sélectionner Réglages

Dans le menu, appuyez sur l'icône Réglages.

appuyer sur Plus…

choisir Partage connex. & point d'accès mob.

cocher la case Point d'accès Wi-Fi mobile

sélectionner un APN

En fonction de votre abonnement, choisissez :

• Orange Internet Entreprise si vous avez un abonnement Entreprise.
  • Orange Internet si vous avez un abonnement Grand Public.

appuyer sur OK

partage de connexions activée

La fonction routeur du mobile est activée.

L'icône Partage de connexion  apparaît.

Sélectionnez Réglages point d'accès Wi-Fi mobile.

choisir Config. point d'accès Wi-Fi

entrer les informations

• Remplissez les champs suivants :
    • SSID du réseau : Nom du réseau.
    • Sécurité : WPA2PSK (par défaut).
    • Mot de passe : entrez un mot de passe personnalisé de 8 caractères minimum.
  • Sélectionnez Enregistrer.

Par défaut, un mot de passe wifi est généré. Il est possible de le modifier afin de le personnaliser. Le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

configuration effectuée

Votre mobile est prêt pour être connecté en tant que routeur.

désactiver le partage de connexion

Depuis Partage connex. & point d'accès mob., décochez la case Point d'accès Wi-Fi mobile.

partage de connexion désactivée

La fonction routeur modem de votre mobile est désactivée.