Samsung Galaxy S4 : activer ou désactiver le partage de connexion

Mise à jour le 15/01/2020

La fonctionnalité de partage de connexion Internet vous permet de transformer votre Samsung Galaxy S4 en modem routeur wifi. Votre mobile peut ainsi vous permettre de vous connecter à Internet via une tablette, un autre téléphone ou un ordinateur par exemple. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver le partage de connexion de votre Samsung Galaxy S4.

appuyer sur l'icône Applis

sélectionner l'icône Paramètres

accéder aux paramètres supplémentaires

• sélectionnez l'onglet Connexions.
  • sélectionnez Paramètres supplémentaires.

sélectionner Point d'accès et modem

activer le point d'accès mobile

Faites glisser le curseur Point d'accès mobile vers la droite.

appuyer sur OK

appuyer sur Point d'accès mobile

appuyer sur Configurer

configurer le point d'accès

• Remplissez les champs ci-après comme suit :
    • SSID du réseau : Nom du réseau (au choix)
    • Sécurité : WPA2PXK (par défaut)
    • Mot de passe :  Saisir un mot de passe (8 caractères minimum)
  • Sélectionnez Enreg.

Un mot de passe wifi est généré par défaut, il est possible de le modifier afin de le personnaliser. Le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.