Voix 4G/VoLTE à l'étranger

La Voix 4G (technologie VoLTE) est une innovation réseau qui vous permet de passer vos appels directement sur le réseau 4G. Vous pouvez en bénéficier immédiatement si vous remplissez bien toutes les conditions d'éligibilité.

VoLTE, présentation.

La VoLTE à l'étranger sera disponible à partir de février 2022 pour tous les clients (hors forfaits bloqués et prépayés)

Pour votre voyage aux USA,  vous n'aurez plus à accès à vos services (voix, sms et internet) si vous n'avez pas un mobile compatible VoLTE.

Pour bénéficier de la Voix 4G/VoLTE à l'étranger, vous avez besoin :

La fonctionnalité VoLTE à l'étranger est une caractéristique indiquée dans le mode d'emploi de votre mobile. Vous pouvez consulter le mode d'emploi de votre mobile dans votre espace client. Voir la rubrique : réseaux Orange France => Compatible VoLTE Roaming

Pour les iPhones :

• Pour bénéficier de la VoLTE à l'étranger, il est impératif d'installer la dernière version du logiciel, à savoir IOS15 ou supérieur.
  • Pour installer la dernière version du logiciel de votre iPhone, allez dans Réglages > Général > Mise à jour logicielle.

Pour les Samsung :

• Pour bénéficier de la VoLTE à l'étranger, il est impératif d'installer la dernière version du logiciel, à savoir Android 10 et 11 ou supérieur.

La liste des mobiles compatibles VoLTE à l'étranger sera complétée progressivement dans les prochains mois.

la fonctionnalité de la VoLTE en roaming est disponible selon la mise à jour de la version du logiciel. Ces mises à jour sont annoncées par les marques et ne dépendent  pas d'Orange.

1  2021

iPhone 13

iPhone 13 Pro Max

iPhone 13 Pro

iPhone 13 Mini

iPhone 12

iPhone 12 Pro Max

iPhone 12 Pro

iPhone 12 Mini

iPhone 11

iPhone 11 Pro Max

iPhone 11 Pro

iPhone XS

iPhone XR

iPhone X

iPhone SE 2020

iPhone SE

iPhone 8

iPhone 8 Plus

iPhone 7

iPhone 7 Plus

Core-M5

Action-X5

Pixel 6 5G

Pixel 6 Pro 5G

50  5G

P40 Pro

Mate 40 Pro 5G

Moto Edge 20 Lite

A9 2020

A72

Reno 2

Find X2 Pro 5G

Galaxy A41

Galaxy A22 5G

20 SE

11T Pro 5G

Redmi Note 10 5G

Redmi Note 8T

MI 10 5G

MI 10 Lite 5G

MI 9 SE

Redmi Note 10 Pro

Redmi Note 9T 5G

11Lite NE 5G

11T 5G

MI 11 5G

MI 11 Lite 5G

MI 11 Ultra 5G

Redmi Note 9 Pro

MI 10T Pro 5G

MI 11i 5G

Redmi 9

Redmi Note 10S

MI 10T 5G

MI Note 10

Redmi 10

Redmi Note 9

La VoLTE à l'étranger est activée par défaut sur tout mobile compatible et vous pourrez bénéficier de la VoLTE à l'étranger à partir de février 2022.

Si vous désactivez la fonctionnalité VoLTE sur votre mobile aux USA, vous n'aurez plus accès ni aux appels, ni aux SMS, ni à internet.

Pour les iPhones

A tout moment, vous avez la possibilité de désactiver ce service depuis les réglages de votre iPhone.

• Allez dans Réglages > Données cellulaires > Options > Voix et données > Activer ou désactiver VoLTE
  • Egalement : Activer ou désactiver « Données à l'étranger ».
Pour les mobiles Android
  • La VoLTE ne peut pas être désactivée sur les mobiles Android.
  • Si votre mobile est compatible VoLTE, vous pouvez appeler tous types de numéros. Il n'est pas nécessaire que votre interlocuteur ait un mobile compatible Voix 4G/VoLTE.
  • Vous bénéficiez de la VoLTE à l'étranger automatiquement et sans surcoût, dès lors que vous détenez un mobile et une offre compatible, et que vous êtes sous couverture 4G.
  • Les appels VoLTE à l'étranger sont traités de la même façon qu'un appel effectué sur un réseau étranger. Il n'y a pas de tarification spécifique pour les appels en 4G à l'étranger.
  • La VoLTE à l'étranger ne consomme pas le volume internet de votre forfait.