Comment activer ou désactiver le répertoire restreint FDN sur votre Crosscall Core-S4 ?

Mise à jour le 05/04/2022

Le répertoire FDN vous permet, après l'avoir activé, de limiter les appels sortants aux numéros inscrits dans ce répertoire. Seuls ces numéros sont autorisés. Voici comment l'activer et le désactiver sur votre Crosscall Core-S4.

Avant de commencer

Avant personnalisation, le code PIN2 par défaut est 00000000. Ce PIN2 vous sera demandé pour toute intervention sur le répertoire restreint FDN.

Activer le répertoire FDN

Allez sur la touche correspondant aux 4 points (le micro), puis avec la touche de navigation allez sur Paramètres : validez avec SÉLECT..

Un nouvel écran apparaît. Depuis l'onglet Réseau et connectivité, toujours à l'aide de la touche de navigation, allez sur Appel en cours... et validez avec Sélectionner.

Si cela vous ai demandé, confirmez la SIM utilisée et validez avec Sélectionner.

en utilisation dual-SIM, définissez celle sur laquelle vous souhaitez activer le répertoire restreint. Sinon, allez sur la carte qui est visible dans le menu et validez-la avec  Sélectionner.

Avec la touche de navigation bas, depuis le nouvel écran, accédez à Numérotation fixe Désactivé : validez avec la touche correspondant à Sélectionner.

Pour exemple, allez sur Activé et validez avec SÉLECT..

Un nouvel écran apparaît, saisissez le code PIN2 relatif à la SIM et sélectionnez la touche correspondant à Terminé

Le mobile se repositionne sur l'écran précédent et un bandeau descendant confirme Code PIN2 de la carte SIMx est activé. .

Aller sur la touche Raccrocher pour revenir sur l'écran d'accueil.

une fois le service activé, tout n° non inscrit sur la liste, sera injoignable depuis le téléphone (avec la carte SIM définie). Le message suivant s'affiche Les numéros autorisés (ou NF pour numéros fixes) sont activés et le numéro suivant ne fait pas partie de votre liste NF : n° que vous avez composé.

Désactiver le répertoire FDN

Allez sur la touche correspondant aux 4 points (le micro), puis avec la touche de navigation allez sur Paramètres : validez avec SÉLECT..

Un nouvel écran apparaît. Depuis l'onglet Réseau et connectivité, toujours à l'aide de la touche de navigation, allez sur Appel en cours... et validez avec Sélectionner.

Si cela vous ai demandé, confirmez la SIM utilisée et validez avec Sélectionner. Un nouvel écran apparaît.

Depuis cet écran, avec la touche de navigation bas, allez sur Numérotation fixe (le FDN étant actif, tous les autres critères sont grisés) et validez avec la touche correspondant à Sélectionner.

À nouveau, accédez à Numérotation fixe (ici) Activé : validez avec la touche correspondant à Sélectionner.

Pour exemple, allez sur Désactivé et validez avec SÉLECT..

Un nouvel écran apparaît, saisissez le code PIN2 relatif à la SIM et sélectionnez la touche correspondant à Terminé

Le mobile se repositionne sur l'écran précédent et un bandeau descendant confirme Code PIN2 de la carte SIMx est activé..

Le répertoire restreint est désactivé.

Aller sur la touche Raccrocher pour revenir sur l'écran d'accueil.