Comment configurer manuellement l'accès à votre boite mail Orange sur votre Alcatel sous Android ?

Mise à jour le 16/06/2022

Sur votre mobile Alcatel sous Android 11, vous pouvez configurer manuellement l'accès à votre boîte mail Orange. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via wifi ou depuis le réseau mobile 3G/4G.

Accéder aux applications

Balayez l'écran vers le haut

Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Comptes

Sélectionner Ajouter un compte

Choisir votre Fournisseur d'Accès Internet (FAI)

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnal (IMAP).

Saisir votre adresse mail

Cliquer sur Config. Manuelle.

Sélectionner sur Personnel (IMAP)
Saisir votre mot de passe

Aller sur Suivant.

Remplir les paramètres du serveur entrant Orange
  • Saisissez le Nom utilisateur : adresse mail orange.
  • Saisissez le mot de passe de votre adresse mail.
  • Saisissez l'adresse du serveur entrant: imap.orange.fr.
  • Cliquez sur Suivant.

par défaut le serveur entrant est configuré.

Remplir les paramètres du serveur sortant Orange
  • Saisissez le Nom utilisateur : adresse mail orange.
  • Saisissez le mot de passe de votre adresse mail.
  • Saisissez l'adresse du serveur sortant : smtp.orange.fr.
  • Cliquez sur Suivant.

par défaut le serveur entrant est configuré.

Options du compte

Vous pouvez personnaliser les critères individuellement.

Personnaliser votre compte
Votre boite mail est configurée