Comment verrouiller et déverrouiller automatiquement l'écran de votre mobile OnePlus sous Android ?

Mise à jour le 10/08/2021

Vous souhaitez verrouiller votre OnePlus sous Android quand vous ne l'utilisez pas, afin d'en sécuriser l'accès. Voici la marche à suivre pour verrouiller et déverrouiller automatiquement l'écran du mobile.

Balayer l'écran vers le haut depuis la page d'accueil

Sélectionner Paramètres
Aller sur Écran

Sélectionner Veille

Définir la temporisation

Sélectionnez la programmation de la mise en veille.

Aller sur la tête fléchée pour revenir sur l'écran Paramètres

vous pouvez programmer un mode de sécurité spécifique.

Sélectionner Sécurité et Écran de verrouillage

Aller sur Verrouillage de l'écran

Pour exemple, sélectionnez Mot de passe.

sur les écrans suivants, saisissez-en un et validez-le avec Suivant, puis confirmez-le et terminez avec Confirmer.

Définir un mode de déverrouillage

Ici pour exemple, sélectionnez Schéma.

sur les écrans suivants, composez un schéma personnalisé, puis confirmez-le. Idem dans le cas des autres modes (mot de passe, PIN).

Gérer l'apparence des notifications

Aller sur OK pour valider l'apparence des notifications

L'écran se verrouillera au terme du délai défini et pourra être déverrouillé grâce au schéma