Comment ajouter un point d'accès MMS (APN) sur votre mobile Vivo sous Android 11 ?

Mise à jour le 13/01/2023

Par défaut, votre mobile est paramétré pour l'envoi et la réception de MMS. En cas de dysfonctionnement ou de changement d'opérateur, vous pouvez configurer un nouvel APN MMS. Voici la marche à suivre pour l'ajouter et l'activer sur votre mobile Vivo sous Android 11.

Accédez aux Applications.

Sélectionnez Paramètres.

Allez sur Réseau et Internet.

Choisissez Carte SIM et réseau mobile.

Sélectionnez une carte SIM (dans notre exemple, choisissez la carte SIM1).

Choisissez Noms des points d'accès.

Sélectionnez l'icône + pour créer un nouvel APN.

Saisissez les informations suivantes :

- Nom : Orange MMS
- APN : orange.acte
- Proxy : Non défini (par défaut)
- Port : Non défini (par défaut)
- Nom d'utilisateur : orange
- Mot de passe : orange
- Serveur : Non défini
- MMSC: https://mms.orange.fr
- Proxy MMS : 192.168.10.200
- Port MMS : 8080
- MMC: 208
-MNC : 01
- Type d'authentification : PAP
- Type d'APN : mms
- Protocole APN : IPv4
- Protocole APN en itinérance : IPv6
- Activer/désactiver APN (grisé)
- Réseau : Non spécifié
- Type MVNO : Aucun
- Valeur MVNO : Non défini (par défaut)

Appuyez ensuite sur l'icône options.

Validez avec Enregistrer.

Ce nouveau profil est ajouté à la liste des Points d'accès et il est activé par défaut.