Comment activer votre Oppo A16s ?

Lors de la toute première utilisation ou après une réinitialisation complète, vous devez activer votre Oppo A16s en réglant un certain nombre de paramètres. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Veuillez-vous assurer que votre carte SIM est insérée dans le mobile.

Faire défiler l'écran et définir une langue d'utilisation

Continuer avec Suivant

Conditions de service

Acceptez-les, puis allez sur Suivant.

Utiliser les données mobiles

Continuez avec Suivant.

Se connecter à un réseau Wi-Fi

L'accès au réseau Wi-Fi est actif par défaut. Le mobile détecte les réseaux Wi-Fi disponibles.

Dans le cadre de notre démonstration, appuyez sur Ignorer.

vous pouvez activer l'une de ces connexions ultérieurement via une Livebox.

Sélectionner automatiquement le réseau Wi-Fi

Continuez avec Suivant.

la fonction est désactivée par défaut.
Le mobile recherche les éventuelles mises à jour et les installe, le cas échéant.

Copier les applications et les données

Sélectionnez Ne pas copier.

l'écran affiche successivement Un instant..., à nouveau Recherche de mises à jour..., puis Vérification des informations....

Utiliser un compte Google

Dans le cadre de notre démonstration, appuyez sur Ignorer.

Confirmer avec Ignorer

Prendre connaissance des conditions d'utilisation des services Google

Allez sur Plus.

les services Google sont activés par défaut.

Valider avec Accepter

L'écran suivant affiche Un instant... .

Choisir un moteur de recherche

Pour exemple, sélectionnez Qwant  et continuez avec Suivant.

L'écran suivant affiche Préparation de votre téléphone... Cela peut prendre quelques minutes .

Configurer une méthode de déverrouillage

Sélectionnez Plus tard.

ces paramétrages peuvent être activés ultérieurement.

Configurer un mot de passe pour l'écran de verrouillage

Sélectionnez Plus tard.

ces paramétrages peuvent être activés ultérieurement.

Mises à jour du logiciel automatique

Sélectionnez Suivant.

Par défaut les mises à jour logicielle sont désactivées. Vous pourrez les activer ultérieurement.

Importer des données

Allez sur Suivant.

Appuyer sur Démarrer

Ignorer la politique de confidentialité
Confirmer la non configuration des applications avec Oui

Le mobile commence à afficher la page d'accueil

Votre mobile est prêt à l'utilisation.