Maison Connectée et l'Assistant Google : foire aux questions

Les questions fréquentes que vous vous posez lors de l'utilisation de votre Assistant Google avec votre service Maison Connectée d'Orange.

Vous venez de saisir votre mot de passe mais cet écran ne s'affiche pas
Vérifiez les 2 points suivants

1 - Soit le compte Orange que vous avez saisi n'est pas éligible à Maison Connectée

• Vérifiez que le compte que vous avez renseigné correspond bien à votre compte principal.
  • Vérifiez que vous avez bien créé votre foyer Maison Connectée d'Orange.
  • Si vous constatez d'autres erreurs techniques, contactez notre service client pour signaler un problème d'association (lien vers formulaire)

2 - Soit vous ne possédez pas d'objets installés dans l'application Maison Connectée. Rendez-vous dans la rubrique Ajouter un objet

Mon Assistant Google ne parvient pas à exécuter ma commande

Vous prononcez "Hey Google, Allume le luminaire". Google assistant vous répond : "Ces lumières n'ont pas encore été configurées. Vous pouvez le faire dans l'application Maison Connectée".

Vérifiez les points suivants

1 - Vérifier dans votre application Google Home que l'action Maison Connectée est toujours activée

• Ouvrez votre application Google Home.
  • Sélectionnez l'onglet Paramètres.
  • Sélectionnez en bas de l'écran Fonctionne avec Google.
  • En haut de l'écran, dans Services associés vous devez voir Maison Connectée d'Orange.

2 - Vérifier dans votre application Google Home que vos appareils sont visibles

• Ouvrez votre application Google Home.
  • Vérifiez dans votre écran d'accueil que vous voyez bien vos appareils.

3 - Vous dites "Hey Google, allume la cuisine". Google assistant répond : "Excusez-moi je ne reconnais pas cet appareil. Pouvez vous répéter ?"

• Vérifiez que votre appareil est bien associé à cette pièce.

4 - Vérifier ce qu'a compris votre assistant Google

Les objets Maison Connectée actuellement compatibles avec votre Assistant Google
  • Ampoule Connectée Blanche.
  • Ampoule Connectée Couleur.
  • Prise Intelligente.
  • Prise Priska Max Easy.
  • Ampoules et Prises Philips Hue®
  • Thermostat Netatmo.
  • Volets Somfy I/O et RT.
  • Stores Somfy.
  • Détecteurs d'ouverture
  • Détecteurs de fuite d'eau

les objets sont détectés lorsque vous associez votre compte Google à l'application Maison Connectée.

Vos objets n'apparaissent pas dans l'application ?
  • L'application Google Home synchronise régulièrement les services et appareils que vous avez lié à votre Google Home. Mais si vous avez des difficultés à voir apparaître un nouvel appareil après l'ajout, vous pouvez forcer une synchronisation immédiate en disant. "OK Google, Synchronise mes appareils".
  • Et voilà, tous vos services seront immédiatement mis à jour. Cette phrase résout de nombreux problème.