Windows Vista : paramétrer l’horloge

Mise à jour le 15/01/2020

Lors de la consultation de certains sites sous Internet Explorer 7, vous pouvez être bloqué par l’apparition d’un avertissement indiquant que le certificat de sécurité a expiré ou n’est pas encore valide. Ceci est généralement lié à un mauvais paramétrage de l’horloge du PC. Voici la marche à suivre pour la reconfigurer.

Accéder à l’horloge du PC

• Cliquez sur l’horloge, située à droite de la barre des tâches.
  • Dans la vignette qui apparaît, sélectionnez Modifier les paramètres de la date et de l’heure…

Modifier la date et l’heure

Dans la fenêtre Date et heure, cliquez sur le bouton Changer la date et l’heure…

Confirmer l’opération (optionnel)

Une fenêtre d’avertissement apparaît.

Cliquez sur Continuer pour poursuivre la manipulation.

Cette fenêtre peut ne pas apparaître en fonction des réglages du contrôle des comptes utilisateurs.

Modifier la date et l’heure

Dans la fenêtre Réglage de la date et de l’heure :

• Modifiez, si besoin, la date et l’heure de votre horloge.
  • Validez en cliquant sur OK.

Effectuer un nouveau test

Rendez-vous sur le site auquel vous n’arriviez pas à accéder :

• Si la page s’ouvre sans difficulté, le paramétrage est réussi.
  • Si la page d’erreur apparaît à nouveau, cliquez sur Poursuivre avec ce site Web (non recommandé) pour afficher le contenu bloqué.