Comment ajouter un point d'accès MMS (APN) sur votre mobile Huawei sous Android Open Source ?

Mise à jour le 16/02/2021

Par défaut, votre mobile est paramétré pour l'envoi et la réception de MMS. Les critères correspondants sont intégrés au profil internet (Orange World). En cas de dysfonctionnement ou de changement d'opérateur, vous pouvez configurer un nouveau profil internet intégrant les paramètres MMS. Voici la marche à suivre pour l'ajouter et l'activer sur votre mobile Huawei sous Android Open Source.

Sélectionner Paramètres

Android 10 Open Source de Huawei est un système d'exploitation Android sans les différents services Google (Gmail, Chrome, Maps...etc).

Choisir Réseau de données mobiles

Sélectionner Données mobiles

Choisir Noms des point d'accès

dans l'exemple, il n'y a qu'une seule carte SIM dans le mobile.

Sélectionner l'icône Options
Choisir Nouvel APN
Renseigner chaque critère avec les informations du fournisseur d'accès

Pour Orange, saisissez-les comme suit.

- Nom : MMS Orange
- APN : orange
- Proxy : non renseigné (par défaut)
- Port : non renseigné (par défaut)
- Nom d'utilisateur : non renseigné (par défaut)
- Mot de passe : non renseigné (par défaut)
- Serveur : non renseigné (par défaut)
- MMSC: http://mms.orange.fr
- Proxy MMS : 192.168.10.200
- Port MMS : 8080
- MMC: 208 (par défaut)
- MNC : 01
- Type d'authentification : PAP
- Type d'APN : mms
- Protocole de l'APN : IPv4
- Protocola d'itinérance de l'APN en : IPv4
- Activer/désactiver APN : APN activé
- Porteur : Non spécifié
- Type MVNO : Aucun
- Valeur MVNO : Non défini

Validez les informations saisies.

Le point d'accès Internet pour Orange est créé

Vous pouvez activer le profil si vous le souhaitez

même méthode avec la carte SIM2.